Java - Migrar aplicación de escritorio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Migrar aplicación de escritorio

Publicado por Pedro (32 intervenciones) el 02/04/2014 09:13:37
Buenos días, tengo una consulta que hacerles a los programadores expertos en este entorno.

Actualmente tengo una aplicación de escritorio, basada en la gestión de la empresa (entradas de material, facturas, almacenes, etc...), hecha en Visual FoxPro 6.0 y está funcionando perfectamente en unos 27 equipos y un servidor, estoy utilizando tablas libres directamente de FoxPro.

Me gustaría migrar esa aplicación o volver a generarla de nuevo en otro lenguaje de programación, ya que para Visual FoxPro, Microsoft ha dejado de dar soporte y me da miedo que con los nuevos Windows que vayan saliendo no me deje instalar el entorno de desarrollo ni compilarlo.

Me han pedido que se hagan mejoras en esta aplicación que ya tenemos y ya que me pongo me gustaría poder migrarla, por eso necesito algo de ayuda y que me indiquen que sistema es mejor para migrarla y ponerme a desarrollar y aprender.

También si se puede hacer con tablas libres, por si cambia una tabla o hay que crear nuevos campos y de esa manera no tener que actualizar toda la base de datos.

Espero sus respuestas y poder tomar una determinación.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ariel

Migrar aplicación de escritorio

Publicado por Ariel (8 intervenciones) el 02/04/2014 21:43:46
Pedro tienes mucha razón fox pro dejo de existir hace un rato y a mi humilde opinión te recomiendo que lo migres desde 0 es decir que vuelvas a crear la aplicación desde 0 en otro lenguaje guiado por la logica ya existente.

El que y el donde depende de muchas cosas, tu presupuesto (si quieres software libre o no) y tambien requiere saber la complejidad del sistema. Si solo quieres saber que lenguajes son buenos y actuales te recomiendo JAVA, VB.NET, C# y para bases de datos tienes SQL2012 o my sql (depende de las exigencias).

Espero te pueda ayudar, tal ves si compartieras mas datos tendrias mas respestas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Migrar aplicacion de escritorio

Publicado por Enrique (1 intervención) el 03/04/2014 05:30:01
Bueno quizá no solo por el soporte a VFP, si no tambien a Windows XP y sucesivamente, windows 7 etc. Aunque mientras los sistemas operativos windows de microsoft soporten a VFP no creo que haya problema.

Pero además veo que utilizas VFP 6.0, y la version VFP 9.0 salió por ahi por el 2007.

Yo también estoy tratando de migrar de VFP pero a software libre, he andado investigando y las dificultades que encuentro es que aquellos lenguajes de uso libre estás despedazados, es decir por ejemplo JAVA necesita ECLIPSE o NETBEANS + motor de base de datos Mysql u otra + ODBC; tenemos a PYTHON igual necesita un IDE aunque tiene muchos incluyendo Eclipse y una version de Visual Studio 2010 parece que va muy bien, aunque aqui ya entramos en C++, C#, VB, que los siento como un spagueti para una simple tarea, no digamos VB "guajjjjj"

Pero si logro hacer la migración, sería hacia algo que pueda hacer lo siguiente: Que el ciente pueda trabajar con mis sistemas Dentro de la Compañia y fuera de ella a cualquier distancia, me gustaría tambien que pueda accesarse desde teléfonos etc.

Viéndolo así creo que Java y Eclipse podría ayudarme, pero encuentro tambien que Python tiene grandes cosas.

Ahora bien, si existe la disponibilidad monetaria para adquirir una licencia se puede migrar a WINDEB muy parecido a VFP pero con una sintaxis mas a C++, WINDEB ofrece desarrollo para todas la plataformas conocidas, con su propio motor de base de datos y tambien ODBC para otros motores; tambien hay otro por ahí LIANJA este no lo he probado aunque supuestamente es la Version 10 de VFP; algunas personas dicen que es bueno.

Nada como el VFP trae todo integrado incluyendo su propio motor de BD.

Habría que revisar los pro y contras al migrar a otro software de desarrollo.

¿Que opinan ustedes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ariel

Migrar aplicacion de escritorio

Publicado por Ariel (8 intervenciones) el 03/04/2014 17:25:56
Si quieres que se accese desde cualquier lugar te seria mucho mas facil migrar a una aplicación web no crees?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lino

Migrar aplicacion de escritorio

Publicado por Lino (3 intervenciones) el 03/04/2014 19:13:32
Hola Ariel,

Para una migración se requiere establecer el tipo de arquitectura que quieres utilizar.

En este caso si quieres migrar la plataforma a C# o .Net debes tener en cuenta que solo es para unos cuantos OS.

Pero si tu idea vas más allá como Java, puedes implementar la capacidad para portables (Tablets y/o Celulares) y una gran cantidad de equipos compatibles. Obvio requiere un poco más de esfuerzo pero a la larga no tendrás tantos problemas para el soporte.

La migración de Java 5.5 a Java 6 y 7 es casi transparente.
La base de Datos que puedes utilizar es MySQL que es gratuita.


Atte.
Lino Mondragón Flores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar