Java - Problema out of bounds

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema out of bounds

Publicado por Manuel (9 intervenciones) el 05/04/2014 18:04:06
Tengo que hacer este programa: A partir de un arreglo de números enteros, crear un segundo arreglo con el número de dígitos de cada número del arreglo. Tengo la clase main y la clase de los métodos pero cuando ejecuto el programa me sale el siguiente error:

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at Arreglos_Tarea.digitosArreglo.ingresarDatos(digitosArreglo.java:22)
at Arreglos_Tarea.digitosArreglo_Main.main(digitosArreglo_Main.java:24)


Clase Main


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.util.Scanner;
 
public class digitosArreglo_Main {
 
	/**
	 * A partir de un arreglo de números enteros, crear un segundo arreglo con el número de dígitos 
	   de cada número del arreglo. 
	 */
	public static void main(String[] args) {
 
		int a = 0;
		int arreglo1[] = new int[a];
		int arreglo2[] = new int[a];
		Scanner input = new Scanner (System.in);
 
		System.out.println("Cantidad numeros:");
		a = input.nextInt();
 
 
		digitosArreglo digitos = new digitosArreglo(a, arreglo1, arreglo2);
 
		digitos.ingresarDatos(a, arreglo1);
		digitos.imprimirDatos(a);
 
	}
}


Clase de los métodos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
package Arreglos_Tarea;
 
import java.util.Scanner;
 
public class digitosArreglo {
 
	private int x;
	private int a1[];
	private int a2[];
	Scanner input = new Scanner (System.in);
 
	public digitosArreglo(int a, int a1[], int a2[]){
		this.x=a;
		this.a1=a1;
		this.a2=a2;
	}
 
	public void ingresarDatos(int a, int a1[]){
 
		for (int counterN = 0; counterN < x; counterN++) {
			System.out.println("Ingrese #");
			a1[counterN] = input.nextInt();
		}
	}
 
	public void imprimirDatos(int a){
		for (int counterN = 0; counterN < x; counterN++) {
			System.out.println("\n"+a1[counterN]);
		}
 
	}
}



¿Que puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema out of bounds

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 05/04/2014 22:35:35
Como va a funcionar si estás inicializando el tamaño de los arrays a 0?

int a = 0;
int arreglo1[] = new int[a];
....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema out of bounds

Publicado por Manuel (9 intervenciones) el 06/04/2014 06:11:50
Muchisimas gracias!!!, ya lo solucioné
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar