Java - Socket Cliente/Servidor

 
Vista:

Socket Cliente/Servidor

Publicado por Ismael (2 intervenciones) el 15/05/2002 11:17:19
Me gustaría saber si alguien se ha programado un Cliente / Servidor TCP, ejecutandose ambos en la misma máquina. La opción por la que he optado es crear un Applet para el servidor, el cliente corre en el KAWA. El problema está en que el cliente no encuentra el Host. Alguien me da laguna idea ? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Socket Cliente/Servidor

Publicado por Clara (29 intervenciones) el 21/05/2002 10:40:03
Hola,
No sé si te servirá de algo, pero yo tengo hecho un cliente y un servidor de forma que en mi caso el cliente es el applet.

En la parte cliente a la hora de realizar la conexión con el socket hago lo siguiente:
Socket conexion = new Socket(InetAddress.getLocalHost(), 5000);
(dirección local, puerto)
Después crearía los flujos de datos de entrada y salida como:
DataOutputStream salida = new DataOutputStream
(conexion.getOutputStream());
DataInputStream entrada = new DataInputStream
(conexion.getInputStream());

En la parte del servidor haría lo siguiente:
ServerSocket s = new ServerSocket(5000, 50(nº de clientes
permitidos));

Espero que te haya servido para algo.
Un saludo, Clara.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Socket Cliente/Servidor

Publicado por Cristina (3 intervenciones) el 27/05/2002 18:43:36
Te mando el código de un cliente

import java.net.*;
import java.io.*;
public class ClienteTCP{
public static void main(String args[]){
// los argumentos proporcionan el mensaje y el nombre del host destino
try{
int puertoServidor=7896;
Socket s = new Socket(args[1], puertoServidor);
DataInputStream entrada = new DataInputStream(s.getInputStream());
DataOutputStream salida = new DataOutputStream(s.getOutputStream());
salida.writeUTF(args[0]); //UTF es una codificación de Strings, ir a Sec. 4.3
String datos = entrada.readUTF();
System.out.println("Recibido: " + datos);
s.close();
}catch (UnknownHostException e){
System.out.println("Socket: "+ e.getMessage());
}catch (EOFException e){System.out.println("EOF: "+e.getMessage());
}catch (IOException e){System.out.println("IO: "+e.getMessage());}
}
}

Y el del servidor correspondiente:

import java.net.*;
import java.io.*;
public class ServidorTCP{
public static void main(String args[]){
try{
int puertoServidor=7896;
ServerSocket escuchandoSocket = new ServerSocket(puertoServidor);
while(true){
Socket socketCliente = escuchandoSocket.accept();
Conexion c = new Conexion(socketCliente);
}
}catch(IOException e){System.out.println("Escuchando: "+e.getMessage());}
}
}
%0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar