Java - ayuda en trabajo de programacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda en trabajo de programacion

Publicado por francisco (2 intervenciones) el 09/05/2014 19:41:22
estoy recien aprendiendo programacion y e quedado pegado en algunos problemas
la pregunta 5 y 6 me puede ayudar



prívate int numero; prívate boolean prepago;
Cliente dientex;
prívate int cantidadMinutos, valorPlan, cantidadMensajes;
Cada Teléfono está asodado a un cliente.
Se Solidta:
1. Crear Clases (Cliente, Celular y Main), Atributos y Métodos (Constructores, Accesadores, Mutadores y Métodos de Impresión).

2. En el constructor sin parámetros de cada dase, debe inidalizar los atributos


3. Crear dos objetos Clientes en la dase Main

4. Crear dos objetos Teléfonos y asociar a cada uno un cliente distinto. En la clase Main


5. Cambiar un teléfono de prepago a plan.

6. Crear un Método que incremente los minutos del plan y que redba por parámetro la cantidad de minutos a incrementar.


7. Validar en dase Cliente que la edad ingresada sea >= 18 y <= 120 años, sino cumple con el rango imprimir mensaje "edad invalida”

8. Validar en la clase Celular que los minutos sean mayores a cero, acusar error si es menor a cero.


9. Validar en la dase Celular que el plan sea mayor a cero, acusar error.

10. Validar en la clase Celular que la cantidad de mensajes sea mayor a cero, acusar error.


11. Imprimir los Atributos de un Cliente.

12. Imprimir los Atributos de un Teléfono y además del Cliente en la dase Celular, los atributos del Cliente, deben ser impresos usando sus métodos accesadores.


13. En la clase Main, debe enviar los datos que corresponda a los constructores con parámetros de las clases Cliente y Celular

14. En la clase Main debe enviar el prepago y los minutos contratados a los seteadores que corresponda


15. En la clase Main, llamar a los métodos de impresión de las clases Cliente y Celular.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda en trabajo de programacion

Publicado por Brayan (4 intervenciones) el 10/05/2014 16:33:28
Si quieres cambiar el celular de plan, yo pensaria que debes poner un if en el metodo cambiarPlan(); de manera que en el if validas si quieres o no cambiar de prepago a pospago, despues de eso, solo debes cambiar el atributo tipoPlan del calular, lo cambias a pospago.

Y en el metodo incrementar minutos del plan, pues como dices ahi, el metodo recibe los minutos a incrementar y adentro del metodo simplemente los sumas a los minutos del plan (sumar a dicho atributo), eso si el plan es prepago, ojo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda en trabajo de programacion

Publicado por francisco neculqueo (2 intervenciones) el 10/05/2014 19:58:51
gracia brothe era la 4 la q necesitaba
Crear dos objetos Teléfonos y asociar a cada uno un cliente distinto. En la clase Main
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar