Java - problema en java

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema en java

Publicado por axel dreka (2 intervenciones) el 29/05/2014 12:11:15
tengo dudas del por que no me corre el programa , agradesco su ayuda , para poder resolverlo.(soy principiante)
ni lo puedo correr me salta error en la linia marcada

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
import javax.swing.*;
import java.util.*;
 
public class Lan {
 
	public static void main(String []args){
 
	      String w;
	      w=JOptionPane.showInputDialog(null,"ingrese el codigo ");      \\ aqui me salta el error
	      long a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m;
	      int n1, n2;
 
	      a=Long.parseLong(w.substring(0,1));
	      b=Long.parseLong(w.substring(1,2));
	      c=Long.parseLong(w.substring(2,3));
	      d=Long.parseLong(w.substring(3,4));
	      e=Long.parseLong(w.substring(4,5));
	      f=Long.parseLong(w.substring(5,6));
	      g=Long.parseLong(w.substring(6,7));
	      h=Long.parseLong(w.substring(7,8));
	      i=Long.parseLong(w.substring(8,9));
	      j=Long.parseLong(w.substring(9,10));
	      k=Long.parseLong(w.substring(10,11));
	      l=Long.parseLong(w.substring(11,12));
	      m=Long.parseLong(w.substring(12,13));
 
	       if (w.length() == 8 || w.length() == 13 )
	       {
	    	  if (w.length()==8)
	    	  {
	    		 n1=(int)(10-((((a+c+e+g)*3)+b+d+f)%10));
	    		 if (n1==h)
	    		 {
	              JOptionPane.showMessageDialog(null, "codigo correcto /n tiene 8 digitos /n Pais:  ");
	    		 }
	    		  else
	    			 JOptionPane.showMessageDialog(null, "codigo incorrecto");
 
	    	  }
	    	  else
	    		     n2=(int)(10-(((b+d+f+h+j+l)*3)+a+c+e+g+i+k)%10);
	    		      if (n2==m)
	    				  {
                  JOptionPane.showMessageDialog(null, "codigo correcto /n su codigo tiene 13 digito /n pais:   " );
	    		      }
	    		      else
	    			   JOptionPane.showMessageDialog(null, "codigo incorecto");
	    	 }
 
	       else
	      JOptionPane.showMessageDialog(null, "eror de codigo: ");
	    }}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema en java

Publicado por xve (345 intervenciones) el 29/05/2014 14:49:21
Hola Axel, exactamente que error te da?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

problema en java

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 29/05/2014 19:12:05
Hola,
Donde dice "\\Aquí me salta error" es porque los comentarios son slash (//) y tu estás utilizando backslash (\\), luego de corregir esto, el otro error de compilación es que la variable n2 no es inicializada. Las variables que se encuentran dentro de los métodos tocan que ser inicializadas no así para variables de la clase que siempre inician en cero (0).
Es muy recomendable utilizar llaves en los if o else ya que será mas entendible tu código.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema en java

Publicado por Fernando (82 intervenciones) el 04/06/2014 00:51:45
seria bueno que nos enseñaras el error que te da el compilador
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema en java

Publicado por Anonymous (3 intervenciones) el 06/06/2014 14:34:29
Te faltan unas llaves en un else. Si no pones las llaves solo te ejecutara una sentencia.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
else
{
    n2=(int)(10-(((b+d+f+h+j+l)*3)+a+c+e+g+i+k)%10);
    if (n2==m)
    {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "codigo correcto /n su codigo tiene 13 digito /n pais: " );
    }
    else
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "codigo incorecto");
}


PD: No consigo tabular el codigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar