Java - Error al crear base de datos con derby

 
Vista:

Error al crear base de datos con derby

Publicado por Nelson Torres (13 intervenciones) el 03/06/2014 16:45:10
Hola a todos, estoy creando una base de datos con derby en netbeans y tengo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
try {
            Class.forName("org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver");
            conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:derby:.\\M&T\\Derby.DB;create=true");
 
             if (conexion!=null){
 
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"OK base de datos listo");
                String creartabla="create table Empresas(codigo integer not null generated "
                        + "always as identy (start with 1, increment by 1), "
                        + "nombre varchar(150) not null, sector varchar(50) null, telefono varchar(12) null, "
                        + "email varchar(50) null, direccion varchar(40) null)";
 
                String desc="disconnect;";
 
                try {
 
                    PreparedStatement pstm = conexion.prepareStatement(creartabla);
                    pstm.execute();
                    pstm.close();
 
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"BD Creada correctamente");
 
                } catch (SQLException ex) {
 
                    JOptionPane.showMessageDialog(null, ex.getLocalizedMessage());
 
                }
             }
 
        }catch(SQLException | ClassNotFoundException e){
            JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage(),"Error" ,  JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
      }
 
        return conexion;
 
    }

Cuando lo ejecuto me sale el siguiente error:

Error de sintaxis: Encountered "" at line 1, column 64

No se a que hace referencia, pueden ayudarme?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error al crear base de datos con derby

Publicado por Nelson Torres (13 intervenciones) el 03/06/2014 17:44:26
Disculpen por hacerlos perder tiempo:

El error era tonto y se debe a mi falta de atención al detalle, a qui esta:

+ "always as identy (start with 1, increment by 1), "
+ "nombre varchar(150) not null, sector varchar(50) null, telefono varchar(12) null, "
+ "email varchar(50) null, direccion varchar(40) null)";

y para que no sucedan errores de tipo null, conviene crear la tabla de la siguiente forma:

+ "always as identity (start with 1, increment by 1), "
+ "nombre varchar(150), sector varchar(50), telefono varchar(12), "
+ "email varchar(50), direccion varchar(40))";

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al crear base de datos con derby

Publicado por xve (345 intervenciones) el 03/06/2014 19:10:48
Gracias por compartirlo Nelson...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar