Java - matriz variable con array

 
Vista:
Imágen de perfil de Fernando
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

matriz variable con array

Publicado por Fernando (26 intervenciones) el 16/06/2014 18:41:23
Hola, estoy estudiando lo que es array, y la verdad me parece dificil.
Me he propuesto "para practicar un poco" hacer una matriz de 2x2 y que el programa resuelva. Me salió muy bien, aunque en ralidad me parece que no hacía falta el array.

Ahora quiero hacer una aplicacion para que el usuario ingrese el numero de filas y numero de columnas, luego el usuario ingrese los valores correspondientes a cada elemento, por ejemplo, a a11, a12, a13, etc.

Luego que el programa resuelva la matriz y muestre el resultado.


La parte que no sé como hacer es la parte en donde el usuario vaya ingresando los valores. Algo me dice que tiene que ser con instrucciones iterativas, pero la verdad no tengo idea de como hacer.

Alguna pista?


Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

matriz variable con array

Publicado por Brayan (4 intervenciones) el 17/06/2014 16:15:21
Ps si n es el numero de filas y m el numero de columnas, tienes que hacer dos forma anidados.
El primero de 0 a n-1 y el segundo de 0 a m-1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

matriz variable con array

Publicado por Arturo (13 intervenciones) el 21/06/2014 01:57:47
hola espero que este ejemplo te ayude


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.util.Scanner;
 
 
public class MatrizPedida {
 
	public static void main(String[] args) {
		String[][] matriz;
 
		Scanner scanner = new Scanner(System.in);
 
		System.out.println("Dame Columnas:");
		int columnas = scanner.nextInt();
 
		System.out.println("Dame Renglones:");
		int renglones = scanner.nextInt();
 
		matriz = new String[renglones][columnas];
 
		for (int i = 0; i < matriz.length; i++) {
			for (int j = 0; j < matriz[i].length; j++) {
				matriz[i][j] = i + " - " + j;
			}
		}
 
		for (int i = 0; i < matriz.length; i++) {
 
			for (int j = 0; j < matriz[i].length; j++) {
				System.out.print( matriz[i][j] + "   |   ");
			}
			System.out.println();
			System.out.println("---------------------------------------------");
		}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar