Java - Subclase no me calcula area de triangulo

 
Vista:
Imágen de perfil de fernando143
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Subclase no me calcula area de triangulo

Publicado por fernando143 (26 intervenciones) el 04/07/2014 01:24:11
Hola, estoy estudiando las clases, subclases y herencia.
Estoy intentando (por mi cuenta) calcular el area de un cuadrado y despues crear una clase triangulo y calcular el area del mismo con los atributos y metodos de la clase cuadrado (es decir mediante herencia).

La primer clase Cuadrado, me sale bien, puedo calcular el area y mostrar por pantalla, pero cuando hago la subclase Triangulo, algo anda mal porque siempre el area de la clase Triangulo es 0.
Les muestro el código que tengo para ver si me pueden ayudar a encontrar el error:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
import javax.swing.JOptionPane;
/**
 *
 * @author fernando
 */
//Inicio clase Cuadrado********************************************************
class Cuadrado
{
     int lado,area;
 
     public void cargarLado(int la)
        {lado=la;
        }
     public int verLado()
        {return lado;
        }
 
     public void calcularArea()
        {area=lado*2;
        }
     public int verArea()
        {return area;
        }
}//Fin clase Cuadrado***********************************************************
 
//Inicio clase Triangulo subclase de Cuadrado***********************************
    class Triangulo extends Cuadrado
       { int area;
 
         public void calcularAreaTriangulo()
            {area=verArea()/2;
            }
         public int verAreaTriangulo()
            {return area;
            }
        }
//Fin clase Triangulo subclase de Cuadrado**************************************
 
public class Main {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
 
        Cuadrado A= new Cuadrado();
 
        int lado,area;
        lado=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese base"));
 
        A.cargarLado(lado);
        A.calcularArea();
 
        Triangulo At= new Triangulo();
        At.calcularAreaTriangulo();
 
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"area de cuadrado es: "+A.verArea());
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"area de triangulo es: "+At.verAreaTriangulo());
    }
 
}

Por ejemplo, pongo el lado del cuadrado un valor de 2, y me devuelve que el area del cuadrado es 4.
Pero el area del triangulo es 0.

No entiendo que está pasando.

Espero que me puedan ayudar.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Subclase no me calcula area de triangulo

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 04/07/2014 08:31:18
Fácil, no le has pasado el valor del lado a tu clase triángulo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando143
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Subclase no me calcula area de triangulo

Publicado por fernando143 (26 intervenciones) el 05/07/2014 03:08:40
1
2
public void calcularAreaTriangulo()
 {area=verArea()/2;

Pero no se supone que verArea() ya tiene el valor del area y con solo dividir por 2 ya tengo el area del triangulo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Subclase no me calcula area de triangulo

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 06/07/2014 08:01:27
Hola Fernando, Te comento que la herencia de los objetos aplica unicamente a sus atributos y metodos; no asi a los valores que contienen. Si quieres profundizar un poco mas en el tema, te dejo un enlace de explicacion de herencias:
https://www.fdi.ucm.es/profesor/gmendez/docs/prog0607/Tema4-Herencia.pdf
y un ejemplo de como lo utilizan en otro caso: http://www.javaya.com.ar/detalleconcepto.php?codigo=102&inicio=20
cualquier duda a la orden,
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de fernando143
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Subclase no me calcula area de triangulo

Publicado por fernando143 (26 intervenciones) el 06/07/2014 21:18:58
Ah gracias por el link, soy muy explicativos.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar