Java - Sumar las números imparaes desde 1 asta n con do while

 
Vista:

Sumar las números imparaes desde 1 asta n con do while

Publicado por gabriel casanova (1 intervención) el 04/11/2014 01:45:42
ayudenme con este problema reluce un clic o que permita sumar las números imparaes desde 1 asta n con do while ny for
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sumar las números imparaes desde 1 asta n con do while

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 04/11/2014 19:38:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public long sumaImparesFor(int n)  {
 
long suma = 0;
 
for(int i = 1;i<n ;i++) {
 
	if(i%2!=0) {
		suma +=i;
	}
 
}
 
return suma;
 
}
 
public long sumaImpareDoWhile(int n)  {
 
 long suma = 0;
 int i =1;
 
 do{
 
     if(i%2!=0) {
        suma +=i;
     }
 
   i++;
 
 }while( i<n);
 
 return suma;
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de gonzalo mosquera
Val: 35
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sumar las números imparaes desde 1 asta n con do while

Publicado por gonzalo mosquera (22 intervenciones) el 05/11/2014 21:15:32
Hoal, está muy bueno, gracias.
Usted podría comentar el código para saber qué significa cada linea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Sumar las números imparaes desde 1 asta n con do while

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 07/11/2014 00:52:53
Pero si tiene comentarios , ninja comments! jojojo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public long sumaImparesFor(int n) {
        //Inicializar la suma a 0    
	long suma = 0;
        //Necesitamos sumar los impares de 1 a N
        //El for es lo más adecuado pues conocemos
        //el numero de ciclos, no tiene caso comenzar en 0 ya que es par
	for(int i = 1 ; i < n ; i++) {
                //Actualmente en el ciclo, la variable i es impar ?
                //i%2==0 significa que el residuo de dividir por 2 
                //es cero y por tanto el numero es par
                // así que si es diferente de cero, ciertamente es impar 
		if(i%2!=0) {
			//Si es impar, agregar a la suma
			suma +=i;
		}
	}
	//regresamos a quien llama la suma
	return suma;
 
}
 
//Practicamente es lo mismo, la diferencia es el bucle
//pero el mismo se usa para cuando no conoces el numero 
//de ciclos y al menos se tiene que hacer 1 vez por lo que no 
//se me hace el más adecuado
public long sumaImpareDoWhile(int n) {
	long suma = 0;
	int i =1;
	do{
		if(i%2!=0) {
			suma +=i;
		}
	i++;
	}while(i<n);
 
	return suma;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar