Java - KeyListener para múltiples controles

 
Vista:

KeyListener para múltiples controles

Publicado por dienek (2 intervenciones) el 24/11/2014 14:29:20
Buenas, tengo la siguiente consulta.
Mi objetivo es controlar el número de caracteres máximo que puede tener un JTextField.
Bien, implemento un KeyListener y lo consigo sin problema poniendo dentro del KeyPressed la condicion:

if (textField1.getText().length() == max)
e.consume();

El problema es que tengo muchísimos textField para los cuales quiero aplicar el mismo Listener.
¿Cómo puedo conseguirlo? No sé si dentro de listener puedo ser capaz de saber qué control JTextField lo ha activado.

La solución bruta es hacer un KeyListener para cada JTextField pero supongo que habrá soluciones mejores.
Gracias. Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

KeyListener para múltiples controles

Publicado por dienek (2 intervenciones) el 24/11/2014 17:09:34
Puede que sea que esté un poco atontado pero no lo encuentro. Ya le había echado un ojo y lo he vuelto a hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

KeyListener para múltiples controles

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 24/11/2014 20:31:09
Pues además de echar un ojo, lee. Copio y pego de KeyEvent:

Method Detail

getComponent
public Component getComponent()
Returns the originator of the event.
Returns:
the Component object that originated the event, or null if the object is not a Component.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar