Java - Ayuda - Operación de conjuntos con Arreglos.

 
Vista:

Ayuda - Operación de conjuntos con Arreglos.

Publicado por Help (4 intervenciones) el 27/11/2014 03:53:00
Debo elaborar un programa que haga la operación de conjuntos dado dos arreglos, A y B, de un tamaño N y M, respectivamente los valores no se deben repetir, la unión de los arreglos me debe dar un conjunto C.

No se cual sea mi error, agradecería su ayuda.

Este error me aparece:

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 1
at ejercicioresuelto56v3.main(ejercicioresuelto56v3.java:49)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
import java.util.Scanner;
 
public class ejercicioresuelto56v3 {
	public static void main(String[]args){
 
	int n, m, nec, i, k, e, x, z, f;
 
	Scanner leer = new Scanner(System.in);
 
	System.out.print("Número de elementos del vector A: ");
	n=leer.nextInt();
	System.out.print("Número de elementos del vector B: ");
	m=leer.nextInt();
 
 
 
	int a[] = new int [n];
 
	for(i=0;i<n;i++){
		System.out.print("Elemento del vector A["+i+"]: ");
		a[i]=leer.nextInt();
	}
 
	int b[] = new int [m];
 
	for(k=0;k<m;k++){
		System.out.print("Elemento del vector B["+k+"]: ");
		b[k]=leer.nextInt();
	}
 
	int c[] = new int [n];
 
	for(i=0;i<n;i++){
		c[i]=a[i];
	}
 
	nec=n-1;
 
	System.out.println("Elementos del vector C:");
 
	for(e=0;e<m;e++){
 
		x=0;
 
		while((x<n) && (b[e]!=a[x])){
			x++;
			nec++;
 
		c[nec]=b[e];
 
		for(z=0;z<=nec;z++){
 
 
			System.out.println("C["+z+"]= "+c[z]);
 
		}
 
		}
 
 
	}
 
 
 
 
		}
	}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda - Operación de conjuntos con Arreglos.

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 27/11/2014 04:11:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
public class EjercicioResuelto56 {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		List<Integer> lista = new ArrayList<Integer>();
 
		Scanner scanner = new Scanner(System.in);
 
		System.out.print("Numero de elementos del vector A: ");
 
		int elementos = scanner.nextInt();
 
		for(int i=0 ; i < elementos ; i++) {
 
			int elemento = scanner.nextInt();
 
			if(!lista.contains(elemento)) {
				lista.add(elemento);
			}
 
		}
 
		System.out.print("Numero de elementos del vector B: ");
 
		elementos = scanner.nextInt();
 
		for(int i=0 ; i < elementos ; i++) {
 
			int elemento = scanner.nextInt();
 
			if(!lista.contains(elemento)) {
				lista.add(elemento);
			}
 
		}
 
		System.out.println("Union");
 
		for(Integer k : lista) {
			System.out.println(k);
		}
 
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda - Operación de conjuntos con Arreglos.

Publicado por Help (4 intervenciones) el 27/11/2014 05:41:28
Me marca un error en la parte de:

List<Integer> lista = new ArrayList<Integer>();


Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
List cannot be resolved to a type
ArrayList cannot be resolved to a type

at ejercicioresuelto56.main(ejercicioresuelto56.java:7)




Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda - Operación de conjuntos con Arreglos.

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 27/11/2014 05:52:30
mm estas usando java 8? eso podria ser el problema.
Te anexo el proyecto en eclipse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda - Operación de conjuntos con Arreglos.

Publicado por Help (4 intervenciones) el 27/11/2014 06:13:37
Si al parecer el problema era Java 8, instale el 7 y no tengo problema. Muchas gracias por tu ayuda y disculpa las molestias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda - Operación de conjuntos con Arreglos.

Publicado por Salvador (1 intervención) el 20/10/2018 06:05:05
pasame las operaciones de interseccion y diferencia por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar