Java - Ayuda urgente Reproducir sonidos MP3

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda urgente Reproducir sonidos MP3

Publicado por Gerardo (8 intervenciones) el 28/11/2014 06:21:28
hola, agradezco a quien me pueda colaborar. EL asunto es que estoy intentando reproducir sonidos mp3 que se encuetren en un paquete dentro del proyecto; tengo una clase sonido deifnida así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import java.io.File;
import javazoom.jlgui.basicplayer.*;
public class Sonido {
 
	private BasicPlayer reproductor=new BasicPlayer();
	public  void reproducir(String path) throws BasicPlayerException{
		reproductor.open(new File(path));
		reproductor.play();
	}
	public void pausar() throws BasicPlayerException{
		reproductor.pause();
	}
	public void detener() throws BasicPlayerException{
		reproductor.stop();
	}

y en un JFrame tengo un boton "Escuchar" el cual sirve para reporducir el audio, todos los sonidos está en el paquete "sonido".

adicionalmente tengo la clase instrumento el cual tiene como atributo un string llamdo "sonido";
cuando creo el JFrame, creo un objeto instrumento y le seteo el sonido con la siguiente línea de código:

trombon.setSonido(FrameTrombon.class.getResource("/sonidos/trombonAlto.mp3").toString());

en el action performed del boton, tengo :
1
2
3
4
5
6
try {
    Sonido s=new Sonido();
    s.reproducirAudio(alto.getSonido());
} catch(Exception s){
    System.out.print("error");
}

y no logro que se reporduzca el sonido, la verdad no sé porque. Agradezco a quien me pueda colaborar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Ayuda urgente Reproducir sonidos MP3

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 01/12/2014 20:08:49
Hola,
¿Sabes cual es el error?,
si te sale lo siguiente: javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException te toca instalar un pluggin http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/download-137625.html

Espero te sirva,
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda urgente Reproducir sonidos MP3

Publicado por Gerardo (8 intervenciones) el 02/12/2014 21:50:46
Hola finalmente pude solucionarlo, era un problema con la ruta, así que para usar los archivos dentro del paquete, finalmente mandé la ruta así:
trombon.setSonido(src//sonidos/trombonAlto.mp3)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar