Java - ayuda con un juego en java

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con un juego en java

Publicado por kyra (2 intervenciones) el 03/12/2014 06:20:54
Hola! estoy tratando de programar el juego, Quarto, pero ocupo de algunos consejos sobre cómo debo programar las fichas para que estas puedan ser seleccionadas y colocadas en el lugar que uno desea, me podrían ayudar para saber más o menos la lógica y el código que utilizarían para esto, muchas gracias!.. tengo muchas dudas sobre como programarlo, espero me puedan pasar consejos sobre cual manera es la mejor para programarlo... gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaac Daniel

ayuda con un juego en java

Publicado por Isaac Daniel (12 intervenciones) el 03/12/2014 06:53:48
Saludos,

primeramente quisiera saber como es que quieres realizar tu juego, vas a dibujar el fondo, vas a usar imágenes??.

En un canvas podrías poner las imágenes, el movimiento lo podrías hacer con actionListener en los botones del teclado para mover las fichas.
Ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function teclado(evento){
	var codigo = evento.keyCode;
	if(codigo == teclas.UP){
		ficha.y -= ficha.velocidad;
	}
 
	if(codigo == teclas.DOWN){
		ficha.y += ficha.velocidad;
	}
 
	if(codigo == teclas.LEFT){
		ficha.x -= ficha.velocidad;
	}
 
	if(codigo == teclas.RIGHT){
		ficha.x += ficha.velocidad;
	}
 
}

Esta es parte de un algoritmo en donde ficha es el objeto que contiene la imagen a mover, este objecto tiene un atributo de velocidad o paso en tu caso que contiene el valor en que se mueve la ficha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con un juego en java

Publicado por kyra (2 intervenciones) el 03/12/2014 09:05:17
hola!, mira esta imagen(la subí en el rar, aún no sé como colocar una imagen en el foro, soy nuevo), esta es la interfaz que he creado para usar en el juego, le pondré imágenes a cada botón del tablero para que tenga forma de tablero, los botones de abajo será donde colocaré las fichas(también tendrán imágenes por supuesto) y el botón que está al lado izquierdo del tablero es donde se colocaría la ficha seleccionada para jugar. la idea que tengo sería en, seleccionar la ficha que jugará, esta aparecerá en el botón solitario y de ahí que se clickee la parte del tablero en donde se quiere colocar, más o menos por ahí va mi idea. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar