Java - Sacar el numero de Fila en un JTable despues de realizado un filtro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sacar el numero de Fila en un JTable despues de realizado un filtro

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 23/12/2014 17:13:51
Hola, tengo un problema y me gustaria mucho recibir un poco de ayuda.
Ya se que para obtener el numero de fila de un JTable es usando el metodo getSelectedRow() el cual si me devuelve el numero de fila correcto, mi problema viene despues de aplicar un filtro como por ejemplo:
trsfiltro.setRowFilter(RowFilter.regexFilter(txt_producto_buscar.getText(), 1));
El filtro en la tabla se hace de manera adecuada, pero al obtener el numero de fila con el método mencionado anteriormente si me devuelve el numero de fila correcto que se ve de manera visual en la tabla, pero no es el correspondiente al dato verdadero por ejemplo:
numeroFila nombre
0 juan
1 pedro
2 jaime

si doy doble clic en la fila de jaime el método getSelectedRow me devuelve el numero de fila que viene siendo la 2, pero si ha esta tabla le hago un filtro con la palabra jaime queda asi:
numeroFila nombre
0 jaime

si aplico el método getSelectedRow me devuelve 0 por que esta en la fila 0, pero al sacar los datos de esa fila a un JTextField me da como resultado juan que es al correspondiente de esa fila en la tabla antes de aplicar el filtro.

¿como obtengo el numero de fila real después de aplicar el filtro a mi JTablet?


De antemano muchas gracias por su tiempo y ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Sacar el numero de Fila en un JTable despues de realizado un filtro

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 23/12/2014 18:47:49
Pero si es que no hay más que leer la documentación y algún tutorial.
Copio y pego de http://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/table.html#sorting ( y un poco más abajo tienes los ejemplos de filtros)

"
When a table uses a sorter, the data the users sees may be in a different order than that specified by the data model, and may not include all rows specified by the data model. The data the user actually sees is known as the view, and has its own set of coordinates. JTable provides methods that convert from model coordinates to view coordinates — convertColumnIndexToView and convertRowIndexToView — and that convert from view coordinates to model coordinates — convertColumnIndexToModel and convertRowIndexToModel.
"

Tira del hilo en la documentación y encontrarás los métodos que debes usar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sacar el numero de Fila en un JTable despues de realizado un filtro

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 23/12/2014 21:49:15
Ok, muchas gracias por tu ayuda, ya cheque la documentacion y realize los ejemplos asi que mi problema esta resuelto Tom.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sacar el numero de Fila en un JTable despues de realizado un filtro

Publicado por vandreh (1 intervención) el 17/09/2020 08:36:34
¿al final como resolviste el problema amigo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar