Java - cargar config.properties java ruta fuera del jar

 
Vista:

cargar config.properties java ruta fuera del jar

Publicado por estefy83 (1 intervención) el 29/12/2014 12:02:12
Buenos dias, os espongo mi dilema

El proyecto está estructurado de la siguiente manera
+-files
--ModuloAdaptador
--aire
--class
--etc
--config.properties

Línea de ejecución de java:

java -Djava.util.logging.config.file=/servicios/was7/hubriesgos/files/ModuloAdaptador/aire/scripts/OracleConfig.properties -Doracle.jdbc.Trace=true -classpath ${PROJECT_DIR}:${PROJECT_DIR}/lib/bsh-2.0b4.jar:${PROJECT_DIR}/lib/commons-lang-2.3.jar:${PROJECT_DIR}/lib/ojdbc6_g-11.1.0.7.0.jar:${PROJECT_DIR}/class:${PROJECT_DIR}/etc/bsh:${PROJECT_DIR}/etc com.san.bmg.scd.adaptador.AdaptadorGenerico $* 1> ${PROJECT_DIR}/logs/TrazaCarga_startAdapter'_'$UNIT'_'$SOURCE'_'$FAM'_'$GROUPID'_'$RES.log 2> ${PROJECT_DIR}/logs/TrazaCarga_startAdapter'_'$UNIT'_'$SOURCE'_'$FAM'_'$GROUPID'_'$RES.err

Como veis actualmente el fichero de config.properties se encuentra dentro de etc, que es una ruta que esta incluida en el classpath, ahora necesito poner el properties a nivel de ModuloAdaptador, sin embargo al ser una carpeta externa al proyecto no puede acceder al properties, he intentado incluir la ruta que necesito en el classpath,para que luego resourcebundle pueda encontralo, pero tampoco funciona. Para leer estas properties el código usa resorceBundle, y creo que este método es incapaz de acceder a carpetas fuera de las rutas que son source.

protected static Properties loadProperties(String propFile) {
ResourceBundle rb = ResourceBundle.getBundle(propFile);
Properties ret = new Properties();
for (Enumeration keys = rb.getKeys(); keys.hasMoreElements();) {
final String key = (String) keys.nextElement();
final String value = rb.getString(key);
ret.put(key, value);
}
return ret;
}

Se agradece cualquier ayuda, muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

cargar config.properties java ruta fuera del jar

Publicado por reiky (4 intervenciones) el 30/12/2014 19:43:13
puedes realizar algo como lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public void cargarProperties(){
 
     String ruta = "D:\\archivo\\archivo.properties";
     String key = "miKey";
 
     Properties props = new Properties();
     try {
 
          props.load( new FileInputStream(ruta) );
 
          System.out.println("valor de un key : " + props.getProperty(key) );
 
     } catch (FileNotFoundException e) {
     } catch (IOException e) {
     }
}

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cargar config.properties java ruta fuera del jar

Publicado por leo (1 intervención) el 26/04/2016 06:18:04
como puedo cargar el config.properties que esta dentro de una libreria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar