Java - Ayuda con ejercicio POO en Java

 
Vista:

Ayuda con ejercicio POO en Java

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 04/04/2015 18:18:14
Buen día a todos, estoy en clases de POO en Java, tengo el siguiente ejercicio:

"Se necesita escribir, en java, las clases necesarias para registrar la información de los libros pertenecientes a la biblioteca del Señor Jiménez. Él ha informado que de cada libro desea guardar el nombre del mismo, el nombre del autor o autores, el año de edición y si se trata de una edición de lujo o no. También ha dicho que tiene una serie de libros que forman colecciones, en cuyo caso, además de lo anterior, requiere guardar el nombre de la colección y el número que ocupa el libro en la colección. La única aclaración adicional que ha hecho es que si se trata de un libro con más de dos autores, quiere guardar el primer autor, y en el nombre del segundo debe aparecer “y otros”. "

Me hace falta, bastante soy muy novato en esto, haber si me ayduais con:
- como hago para que en el año solo me pida un rango permitido entre 1900 y 2015
- como hago lo de los autor primero y los otros.

Tengo el siguiente código:


public class Libros {
private String nombre;
private String autor;
private String otros;
private int añoedicion;
private boolean ediciondelujo;
private String coleccion;
private String numerocoleccion;
public String getNombre (){
return nombre;
}
public String getAutor (){
return autor;
}
public String getOtros (){
return otros;
}
public int getAñoedicion (){
return añoedicion;
}
public boolean getEdiciondelujo (){
return ediciondelujo;
}
public String getColeccion (){
return coleccion;
}
public String getNumerocoleccion (){
return numerocoleccion;
}
Libros (String nombre,String autor,String otros,int añoedicion,boolean ediciondelujo,String coleccion,String numerocoleccion) {
this.nombre=nombre;
this.autor=autor;
this.otros=otros;
this.añoedicion=añoedicion;
this.ediciondelujo=ediciondelujo;
this.coleccion=coleccion;
this.numerocoleccion=numerocoleccion;
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan Carlos

Ayuda con ejercicio POO en Java

Publicado por Juan Carlos (4 intervenciones) el 06/04/2015 16:34:14
Hola Alejandro, si aun no has encontrado una ayuda
yo podria ayudarte con esta aplicacion.
Puedes escribirme a: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ruben

Ayuda con ejercicio POO en Java

Publicado por ruben (3 intervenciones) el 06/04/2015 17:06:55
1-primero yo diria que crees una clase para cada entidad,
2- establece los setters y en el mismo puedes hacer la validacion del año.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio POO en Java

Publicado por Alberto (303 intervenciones) el 06/04/2015 17:27:48
Hola...

Déjame decirte que tu idea va por buen camino, sin embargo, déjame decirte que no es la correcta... Te explico, de acuerdo al enunciado; id_libro, nombre, autor(es), año, lujo, son atributos generales por lo cual van en una única clase, si esto lo llevamos a una base de datos decimos que es equivalente a que estos atributos son los correspondientes a la tabla Libro.


Posteriormente, menciona que algunos libros que tengas registrados pueden formar colecciones; es decir, una serie, esto significa que debe haber una relación de clases (tablas), varios libros pertenecen a una colección y una colección esta compuesta por varios libros; es decir, many to one, por lo tanto de acuerdo al enunciado, tu siguiente clase (tabla) quedaría de la siguiente manera: id_libro, nombre_coleccion, numero_coleccion, la cual llevaría como nombre de clase (tabla) Coleccion.

De esta manera, sería la estructura en que tus clases (tablas) quedarían. Ahora, pasando al siguiente punto de guardar dos autores, estoy pensando que tengas dos atributos en tu clase Libro: primer_autor, segundo_autor, uno guarda el nombre del primer autor y otro guardaría el valor de "y otros", para ello en tu formulario necesitas saber si el libro tiene dos autores, se me ocurre que cuando registres el libro tengas un CheckBox el cual es marcado si tiene dos autores, en caso afirmativo se guardaría el nombre del autor registrado y como defecto el valor "y otros" en los campos correspondientes, en caso negativo únicamente guardas el nombre de autor registrado.

Y eso concluye con la breve explicación a tu ejercicio, cualquier duda y/o comentario, aquí andamos. Suerte!

Te ayudo con las clases... :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Libro {
	private int id_libro;
	private String nombre;
	private String autor;
	private Date año;
	private boolean edicionLujo;
 
	// Getters/Setters
}
 
public class Coleccion {
	private Libro libro;
	private String nombreColeccion;
	private int numeroColeccion;
 
	// Getters/Setters
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar