Java - Ayuda con Ciclo For

 
Vista:
Imágen de perfil de Annie

Ayuda con Ciclo For

Publicado por Annie (23 intervenciones) el 03/05/2015 20:55:45
hola tengo esto echo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Reloj {
    public static void main(String [] args ) {
         Scanner scan=new Scanner(System.in);
 
		//pedir y validar fecha inicial
		System.out.println("Ingresa la HORA para la FECHA INICIAL:");
		int hora1 = scan.nextInt();
		System.out.println("Ingresa los MINUTOS para la FECHA INICIAL:");
		int mins1 = scan.nextInt();
		System.out.println("Ingresa la SEGUNDOS para la FECHA INICIAL:");
int h = 0;
int m = 0;
int s = 0;
 
for( h = 0; h <= 23; h++ )
for( m = 0; m <= 59; m++ )
for( s = 0; s <= 59; s++ )

Pero al correrlo avanza desde la hora 00:00:00 asta la hora 23:59:59 (osea todo el ciclo de las 24 horas de un dia)
pero necesito que el ciclo for inicie de una hora dada por el usuario y termine en un hora final dada por el usuario, como le hago para enlazarlo?? ayudaa por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de juan esteban

Ayuda con Ciclo For

Publicado por juan esteban (21 intervenciones) el 04/05/2015 02:29:42
hola .. los datos que les pides a el usuario por mensaje se guardan en una variable esta variable la pones en los ciclos for
ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public static void main(String[] args) {
 
        int a=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese hora inicial"));
        int b=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese hora final"));
 
        for(int i=a;i<=b;i++){
 
 
            System.out.println("la hora es "+i);
        }
 
}
espero te sirva de guia ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Royeth
Val: 25
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con Ciclo For

Publicado por Royeth (16 intervenciones) el 04/05/2015 02:36:00
Hola puedes enlazarlo así :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package ejemplo;
import java.util.Scanner;
public class Reloj {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner scan=new Scanner(System.in);
 
 System.out.println("Ingresa la HORA  INICIAL:");
int hora1 = scan.nextInt();
System.out.println("Ingresa la HORA  FInal :");
int hora2 = scan.nextInt();
System.out.println("Ingresa los MINUTOS INICIALES:");
int mins1 = scan.nextInt();
System.out.println("Ingresa los MINUTOS  Finales:");
int mins2 = scan.nextInt();
System.out.println("Ingresa la SEGUNDOS  INICIALes:");
int sec1 = scan.nextInt();
System.out.println("Ingresa la SEGUNDOS Finales:");
int sec2 = scan.nextInt();
int h; int m; int s;
int mm=mins1;
int mm2=59;
int ss=sec1;
int ss2=59;
for( h = hora1; h <= hora2; h++ ) {
if (h==hora2){mm2=mins2;}
for( m=mm ; m <= mm2 ; m++ ) {
if (m==59){mm=0;}
if (m==mins2) {ss2=sec2;}
for( s = ss; s <= ss2 ; s++ ) {
if (s==59){ss=0;}
    System.out.println(h+":"+m+":"+s);
}
}
}
}
}
éxitos https://www.facebook.com/royethmatlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con Ciclo For

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 05/05/2015 06:31:32
Usando... hilos Saludos. Ups esta respuesta era para tu post anerior jojojo

hrs
mins
secs

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
package horas;
 
import java.util.Timer;
import java.util.TimerTask;
 
/**
 *
 * @author Andrés Mella Romero
 */
public class HoraTimerTask extends TimerTask {
 
    private Hora horaInicial;
    private Hora horaFinal;
 
    private Timer timer;
 
    public Timer getTimer() {
        return timer;
    }
 
    public void setTimer(Timer timer) {
        this.timer = timer;
    }
 
    public Hora getHoraInicial() {
        return horaInicial;
    }
 
    public void setHoraInicial(Hora horaInicial) {
        this.horaInicial = horaInicial;
    }
 
    public Hora getHoraFinal() {
        return horaFinal;
    }
 
    public void setHoraFinal(Hora horaFinal) {
        this.horaFinal = horaFinal;
    }
 
    @Override
    public void run() {
 
        if (!horaInicial.equals(horaFinal)) {
 
            int hora = horaInicial.getHora();
            int minutos = horaInicial.getMinuto();
            int segundos = horaInicial.getSegundo();
 
            if (segundos + 1 == 60) {
 
                horaInicial.setSegundo(0);
 
                if (minutos + 1 == 60) {
 
                    horaInicial.setMinuto(0);
                    if (hora + 1 == 24) {
 
                        horaInicial.setHora(0);
 
                    } else {
                        horaInicial.setHora(hora + 1);
                    }
 
                } else {
                    horaInicial.setMinuto(minutos + 1);
                }
            } else {
                horaInicial.setSegundo(segundos + 1);
            }
 
            System.out.println(horaInicial);
 
        } else {
            timer.cancel();
            timer.purge();
        }
 
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de JennAnn

Ayuda con Ciclo For

Publicado por JennAnn (23 intervenciones) el 19/05/2015 22:41:49
Muchas gracias por ayudarme a todos los que me respondieron, me sirvio mucho! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar