Java - contar la primera palabra de un juego llamado ahorcado con mas de cuatro vocales

 
Vista:

contar la primera palabra de un juego llamado ahorcado con mas de cuatro vocales

Publicado por java (1 intervención) el 04/05/2015 20:05:18
hola, me gustaria queporfa me ayudaras con este problema
tengo un proyecto en java que se llama ahorcado y me piden retornar la primera palabra con mas de cuatro vocales. hacer un recorrido parcial. que hago
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

contar la primera palabra de un juego llamado ahorcado con mas de cuatro vocales

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 05/05/2015 07:27:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
/**
 *
 * @author Andrés Mella Romero
 */
public class Palabras {
 
    //Método que obtiene la primera palabra con más de cuatro vocales de un
    //arreglo de palabras
    public static String revisarPalabras(String[] palabras) {
 
        //Iniciar el contador de vocales a 0
        int contador = 0;
        //Por cada palabra
        for(String palabra : palabras) {
            //nuevamente contador a cero    
            contador = 0;
            //por cada caracter en la palabra
            for(int i = 0 ; i< palabra.length() ; i++) {
                //obtener el caracter en la posición i
                char caracter = palabra.charAt(i);
                //según sea caracter
                switch(caracter) {
                    case 'a':
                    case 'e':
                    case 'i':
                    case 'o':
                    case 'u':
                    case 'A':
                    case 'E':
                    case 'I':
                    case 'O':
                    case 'U':
                        //fué vocal, entonces...incrementamos
                        contador++;
                        break;
                    default:
 
                }
                //ya encontramos más de cuatro vocales?      
                if(contador > 4) {
                    //entonces... retornamos!
                    return palabra;
 
                }
 
            }
 
        }
 
        return ""; //No se encontro palabra con mas de cuatro vocales!
 
    }
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
 
        //Arreglo de palabras
        String[] palabras = {"Hola", "Estalactita"};
        //Obtener la primer palabra con mas de cuatro vocales
        String palabra = revisarPalabras(palabras);
        //Imprimir la palabra
        System.out.println(palabra);
 
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

contar la primera palabra de un juego llamado ahorcado con mas de cuatro vocales

Publicado por Fernando (82 intervenciones) el 06/05/2015 18:39:57
no veo mala tu logica pero yo no utulizaria el switch, es mejor usar if con equals ignore case. yo lo haria de la siguiente manera
el char lo estas usando bien luego ese arreglo metelo en un ciclo de if como el que te doy a continuacion
asumiendo que la variable cad es el arreglo en el que metistes el resultado del char.
el equalsignorecase detecta si es mayuscula o minuscula por igual. espero te ayude saludes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
for(int i=4;i<Cad.length;i++)
{
if(Cad[i].equalsIgnoreCase("a"))
{ i=5;
}   else
if(Cad[i].equalsIgnoreCase("e"))
{
	i=6;
}   else
if(Cad[i].equalsIgnoreCase("i"))
{
	i=7;
}   else
if(Cad[i].equalsIgnoreCase("o"))
{
	i=8;
 
}else
if(Cad[i].equalsIgnoreCase("u"))
{
	i=9;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

contar la primera palabra de un juego llamado ahorcado con mas de cuatro vocales

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 07/05/2015 08:24:54
Sorry, pero me quedo con el switch ;).

http://www.blackwasp.co.uk/SpeedTestIfElseSwitch.aspx
http://stackoverflow.com/questions/6705955/why-switch-is-faster-than-if
http://stackoverflow.com/questions/10836055/switch-statement-in-java-7

Happy coding!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar