Java - Problema con herencias

 
Vista:

Problema con herencias

Publicado por cristobal (2 intervenciones) el 16/05/2015 22:13:54
Hola que tal soy nuevo en el foro y tambien principiante en java llevo mas de 2h intentando dar herencia de una clase que se llama Persona a otra que se llama Ciudadano, a ver si me hechan una mano,el error aparece en darle uso en la clase principal en la linea 8 al intentar crear el Ciudadano karen al intentar inicializarlo con los atributos de la clase Persona y clase Ciudadano a ver si me ayudan saludos y gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
package curso;
 
public class Persona {
 
private String nombre;
private String apellidos;
private String telefono;
 
 
Persona(){
 
}
Persona(String nombre,String apellidos,String telefono){
this.nombre=nombre;
this.apellidos=apellidos;
this.telefono=telefono;
}
 
public String getNombre(){
return nombre;
}
public String getApellidos(){
return apellidos;
}
 
public String getTelefono(){
return telefono;
}
 
public void setNombre(String nombre){
this.nombre=nombre;
}
public void setApellidos(String apellidos){
this.apellidos=apellidos;
}
public void setTelefono(String telefono){
this.telefono=telefono;
}
 
}
 
package curso;
 
public class Ciudadano extends Persona {
private String poblacion;
private String provincia;
private int edad;
 
public Ciudadano(){
super();
iniciaAtributos();
}
 
protected void iniciaAtributos(){
setNombre("un nombre");
edad=0;
}
 
public String getPoblacion(){
return poblacion;
}
 
 
public String getProvincia(){
return provincia;
}
 
public int getEdad(){
return edad;
}
public void setPoblacion(String poblacion){
this.poblacion=poblacion;
}
public void setProvincia(String provincia){
this.provincia=provincia;
}
public void setEdad(int edad){
this.edad=edad;
}
 
}
 
 
 
package curso;
 
public class PruebaPersona {
 
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Persona jorge= new Persona("jorge","perez","9858322");
Ciudadano karen = new Ciudadano ("karen","osuna","9223344","sinaloa","mazatlan",15);
 
 
 
 
 
 
System.out.println("Los datos de la persona son= "+jorge.getNombre()+" "+jorge.getApellidos()+" "+jorge.getTelefono());
 
}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con herencias

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 17/05/2015 10:30:30
Hola

Según el código que has puesto, en la clase Ciudadano has declarado un constructor que no recibe parámetros, y tú estás tratando de crear un objeto de la clase Ciudadano al que le pasas 6.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema con herencias

Publicado por cristobal (2 intervenciones) el 17/05/2015 22:06:31
muchisimas gracias no me habia dado cuenta mas de 3h perdidas por esa tonteria jaja

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar