Java - Programa Para saber si un Numero es Simetrico o No

 
Vista:
sin imagen de perfil

Programa Para saber si un Numero es Simetrico o No

Publicado por Scott (2 intervenciones) el 18/05/2015 22:48:16
Hola ,Buenas Tardes soy nuevo en este foro, quiero ver si me podrian ayudar con un programa , Resulta que necesito saber si un numero es Simetrico o no, De cualquier cantidad de digitos
Por ejemplo, 123321, Ese numero es simetrico porque al doblarlo a la mitad queda 123, y si fuera un numero con cantidad impar de digitos seria asi, 1235321, el 5 se ignoraria , ese es simetrico tambien.

Por ahora solo eh pensado en Capturar el Numero, Despues dentro de un Ciclo separar los digitos iniciando desde el ultimo, y cada digito lo voy guardando en una posicion del arreglo para luego compararlos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mario

Programa Para saber si un Numero es Simetrico o No

Publicado por Mario (28 intervenciones) el 19/05/2015 01:08:52
Hola Scott.
Para saber si un número es impar o par.
Haz lo siguiente
1
2
3
4
5
6
7
8
public class PareseImpares {
public static void main(String... args) {
int valor = 20;
if((valor%2) == 0) {
System.out.println("Es par");
} else {
System.out.println("Es impar");
}
Ojala que te sirva.
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programa Para saber si un Numero es Simetrico o No

Publicado por Scott (2 intervenciones) el 19/05/2015 02:19:37
HolaxD, gracias por tu respuesta, pero lo que quiero saber es si es simetrico o no, por ejemplo,5551555 es simetrico porque el doblarlo a la mitad queda el mismo numero 555, y si no tubiera el 1 seria lo mismo, otro ejemplos 345543, tambien es simetrico, porque si lo doblara 345:543 desde donde estan esos dos puntos, saldria el mismo numero nose si me explico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Programa Para saber si un Numero es Simetrico o No

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 19/05/2015 19:04:59
Dado el número 5551555.

Supóngamos que podemos accesar por indices: a[0] = 5, a[1] = 5, a[2] = 5, a[3] = 1, a[4] = 5, a[5] = 5, a[6] = 5, es decir,

tenemos un arreglo ok.

La mitad del arreglo es mitad = 7/2 = 3;

necesitamos realizar estas comparaciones
A B
_________
a[0] == a[6]
a[1] == a[5]
a[2] == a[4]

Existen tres filas que se corresponden con... mitad

for(int i=0,k=a.length-1; i < mitad ; i++, k--) {
if(a[i]!=a[k]) {
//imprimir que no es simétrico
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar