Java - Clase calendar y gregorian calendar, ayuda primer dia del mes

 
Vista:

Clase calendar y gregorian calendar, ayuda primer dia del mes

Publicado por alx (9 intervenciones) el 07/06/2015 20:29:12
Buenas, estoy haciendo un programa que muestre el calendario dado un mes y un año, de modo que tengo que saber
qúe dia empieza el día 1, si es sabado o domingo, lunes etc.
Estoy viendo que puede ser con GetFirstDayofWeek pero no lo logro funcionar...

Estoy un poco perdido, si alguien sabria sacar el primer dia de un mes de un año.... me haria mucha ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Clase calendar y gregorian calendar, ayuda primer dia del mes

Publicado por agustin (1 intervención) el 08/06/2015 05:11:48
Hola Buenas noches.
Un ejemplo de Calendar java.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy MMM dd HH:mm:ss");
	Calendar calendar = new GregorianCalendar(2013,1,28,13,24,56);
	int year       = calendar.get(Calendar.YEAR);
	int month      = calendar.get(Calendar.MONTH); // Enero = 0, Diciembre = 11
	int dayOfMonth = calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
	int dayOfWeek  = calendar.get(Calendar.DAY_OF_WEEK);
	int weekOfYear = calendar.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR);
	int weekOfMonth= calendar.get(Calendar.WEEK_OF_MONTH);
	int hour       = calendar.get(Calendar.HOUR);        // formato 12 hrs
	int hourOfDay  = calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY); // formato 24 hrs
	int minute     = calendar.get(Calendar.MINUTE);
	int second     = calendar.get(Calendar.SECOND);
	int millisecond= calendar.get(Calendar.MILLISECOND);
	System.out.println(sdf.format(calendar.getTime()));
 
	System.out.println("año \t\t: " + year);
	System.out.println("mes \t\t: " + month);
	System.out.println("dia del mes \t: " + dayOfMonth);
	System.out.println("dia de la semana \t: " + dayOfWeek);
	System.out.println("Semana del año\t: " + weekOfYear);
	System.out.println("Semana del mes \t: " + weekOfMonth);
 
	System.out.println("hora \t\t: " + hour);
	System.out.println("hora del dia \t: " + hourOfDay);
	System.out.println("minuto \t\t: " + minute);
	System.out.println("segundo \t\t: " + second);
	System.out.println("millisegundo \t: " + millisecond);


Ejecución del programa:

2013 Feb 28 13:24:56
año : 2013
Mes : 1
Dia del mes : 28
Dia de la semana : 5
Semana del año : 9
Mes del año : 5
hora : 1
hora del dia : 13
minuto : 24
segundo : 56
millisegundo : 0


Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar