Java - Ayuda con este problema de reloj!!

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con este problema de reloj!!

Publicado por Robert (4 intervenciones) el 18/06/2015 01:24:22
Alguien me podría ayudar con este problema. Me urge un poco.


Cree un metodo llamado tipoHora que valide diferentes horas según un atributo
entero. Que dado su valor imprima si es madrugada mañana, mediodía,
tarde:


◦ 00:01 a 05:59 madrugada (el valor sería de 1 a 559)
◦ 06:00 a 11:59 mañana (el valor sería de 600 a 1159)
◦ 12:00 Medio día (el valor sería de 1200)
◦ 12:01 a 17:59 tarde (el valor sería de 1201 a 1759)
◦ 18:00 a 11:59 noche (el valor sería de 1800 a 2359)
◦ 24:00 Media noche (el valor sería de 2400)
◦ Cualquier otro valor da error.

El inicio del método sería:
public void tipoHora(int hora) {
//… acá va su código
}

Debe validar que los minutos no estén entre 60 y 99 si es así debe desplegar un error
(por ejemplo 470 es un error).



Yo ya llevo hecho esto, pero me falta la parte de los minutos.

public void tipoHora(int hora) {

if (hora >= 1 && hora <= 559) {
System.out.println("Es la Madrugada!!");
} else {

if (hora >= 600 && hora <= 1159) {
System.out.println("Es de Mañana!!");
} else {
if (hora == 1200) {
System.out.println("Es Medio Dia!!");
} else {
if (hora >= 1201 && hora <= 1759) {
System.out.println("Es la Tarde!!");
} else {
if (hora >= 1800 && hora <= 2359) {
System.out.println("Es la Noche!!");
} else {
if (hora == 2400) {
System.out.println("Es la Media Noche!!");
} else {
if (hora >= 2400) {
System.out.println("ERROR!!");
} else {

}
}
}
}
}
}
}
}
}

Y lo llamo desde el mi main asi

ejemploramdon rt = new ejemploramdon();
rt.ejemplo(aqui se pone la hora);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Ayuda con este problema de reloj!!

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 18/06/2015 23:17:04
Hola,
El siguiente código deberá funcionarte. Este debe ser colocado al principio antes de hacer las validaciones tuyas. La idea es utilizar los operadores módulos y dividido para obtener los dos últimos números de la hora.

Espero te sirva,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//Parametro hora que llega
		int hora=1060;
 
		String minutos="";
		int resultado=hora/10;
		minutos+=hora%10;
		minutos=resultado%10+minutos;
		int numero=Integer.parseInt(minutos);
 
		if(numero>=60&&numero<=99){
			System.out.println("error");
		}

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con este problema de reloj!!

Publicado por Robert (4 intervenciones) el 19/06/2015 00:02:44
Muchas Gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar