Java - programa

 
Vista:

programa

Publicado por pablo (2 intervenciones) el 24/06/2015 18:22:54
hola soy a prendiz de programacion y quisiera si alguien puede ayudarme a hacer este programa en java que no me resulta estaria muy agradecido


confeccione un programa para multas de 10 personas que mediante el siguiente menu
realice lo siguente MENU MULTAS
1)INGRESE DATOS DE LAS MULTA
2)IMPRIMA LA CANTIDAD DE MULTAS POR DISCO PARE
3)IMPRIMA LA CANTIDAD DE MUJERES MULTADAS MAYORES DE 30 AÑOS
4) IMPRIMIR LA CANTIDAD DE HOMBRES MULTADOS
5)IMPRIMIR PORCENTAJE DE HOMBRES Y MUJERES MULTADOS
6)IMPRIMIR CANTIDAD DE HOMBRES MAYORES A 50 AÑOS CON MULTAS POR MAL ESTACIONAMIENTO
7) SALIR

OBSERVACIONES SON 10 PERSONAS MULTADAS
1) INGRESE DATOS DE MULTA : DEBERA CONTENER LOS SIGUIENTES DATOS
TIPO DE MULTA,SEXO Y EDAD
TIPO DE MULTA TENDRA 1) DISCO PARE 2) MAL ESTACIONAMIENTO .
SEXO TENDRA H)HOMBRES M)MUJERES
ESTOS DEBEN SER ALMACENADOS EN 3 ARREGLOS (TIPO DE MULTA ,SEXO Y EDAD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

programa

Publicado por omar (56 intervenciones) el 25/06/2015 13:12:22
Hola, tenes que hacerlo en GUI o por consola?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa

Publicado por pablo (2 intervenciones) el 25/06/2015 21:33:16
sabes tengo que hacer que me corra el programa al ingresar los datos, no sabria decirte exactamente si por guia o consola, un ejemplo de lo que necesito seria este programa

confeccionar programa estadistico de goles para las 10 ultimas fechas para chile brazil
con el siguiente menu de opciones
1.- ingreso de goles
2.-cuantas veces ha ganado chile
3.-cuantas veces han empatado
4.- quien ha marcado mayor cantidad de goles
5.-salir\n";
*/
package ejercicioveinte;
import javax.swing.JOptionPane;
public class Ejercicioveinte
{

public static void main(String[] args)
{
String menu= "MENU DE GOLES\n"+
" 1-INGRESO DE LOS GOLES \n"+
" 2.-CUANTAS VECES HA GANADO CHILE\n "+
"3.-CUANTAS VECES HAN EMPATADO\n"+
"4.-QUIEN HA MARCADO MAYOR CANTIDAD DE GOLES\n"+
"5.-SALIR\n";
String i,ingrechi,ingrebra;
int opcion,contagol,sumadechile=0,sumadebrasil=0,empate=0,cantgolchi=0,cantgolbra=0;
int goleschile[]=new int [10];
int golesbrasil[]=new int [10];
do
{
i =JOptionPane.showInputDialog(menu+"ingrese su opcion");
opcion=Integer.parseInt(i);
switch(opcion)
{
case 1 : for(contagol=0;contagol<10;contagol++)
{
ingrechi=JOptionPane.showInputDialog("ingrese goles de chile"+contagol+1);
ingrebra=JOptionPane.showInputDialog("ingrese goles de brazil "+contagol+1);
goleschile[contagol]=Integer.parseInt(ingrechi);
golesbrasil[contagol]=Integer.parseInt(ingrebra);
}
break;
case 2: for(contagol=0;contagol<10;contagol++)
{
if(goleschile[contagol]>golesbrasil[contagol])
{
sumadechile++;
}
}
JOptionPane.showMessageDialog(null,"chile gano con"+sumadechile+"partidos");
break;
case 3 : for(contagol=0;contagol<10;contagol++)
{
if(goleschile[contagol]==golesbrasil[contagol])
{
empate++;
}
}
JOptionPane.showMessageDialog(null,"los empates fueron de "+empate+"partidos");
break;
case 4: for(contagol=0;contagol<10;contagol++)
{
cantgolchi=cantgolchi+goleschile[contagol];
cantgolbra=cantgolbra+golesbrasil[contagol];
}
if(cantgolchi>cantgolbra)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null," chiles marco mayor cantidad de goles con"+cantgolchi+"goles");
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"brasil marco mayor cantidad de goles con"+cantgolbra+"goles");
}
break;
}//fin del switch
}while(opcion!=5); //fin del do
JOptionPane.showMessageDialog(null,"gracias por confiar en nuestros servicios XD");
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar