Java - resolver ejerc. prog

 
Vista:
sin imagen de perfil

resolver ejerc. prog

Publicado por Ninfa (1 intervención) el 03/07/2015 17:08:40
Hola soy estudiante de informática y estoy dando programación y necesito resolver este enunciado

Diseñe un programa que permita calcular el promedio de un alumno que tiene n calificaciones en
la materia de Programación V. El programa debe solicitar primero la cantidad de calificaciones a
procesar y luego las calificaciones.
Una vez el usuario ha introducido todas las calificaciones, se procederá a presentar el resultado
del promedio final acompañado del mensaje (APROBADO) si es mayor a 70 y (REPROBADO) si es
menor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jomandye

resolver ejerc. prog

Publicado por jomandye (12 intervenciones) el 05/07/2015 12:57:28
Creo que si estas estudiando programación, deberías hacer la pregunta mas concreta a una duda. Yo estoy estudiando y este enunciado fue de los primeros que resolví en clase. ¿Que duda te surge?¿Que no entiendes?

Lo primero necesitas un Array donde almacenar todas las calificaciones de la materia, por lo que lo primero es declarar una variable Array de calificación:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
public static void main(String[] args) {
        double[]notas = {1,2,3,5,4,9,6}; // Aqui introduces las calificaciones
        String resultado = calcNota(notas); // aqui llamas a la funcion que hace el computo
        System.out.println("Tienes un: "+resultado);
    }
 
    // Aqui empieza la funcion que te va a hacer el computo
    public static String calcNota(double[] notas){
        double suma = 0;
        for (double nota: notas){
            suma+=nota;
        }
        double media = suma/notas.length;
 
        if(media<50.0){
            return "Insuficiente";
        }else if(media<60.0){
            return "Suficiente";
        }else if(media<70.0){
            return "Bien";
        }else if(media<90.0){
            return "Notable";
        }else if(media<100.0){
            return "Sobresaliente";
        }else{
            return "Matricula de Honor";
        }
    }

Mas o menos esto es lo que haría, lo puedes decorar mucho mas con un scanner para que te solicite las notas y las valla almacenando en el array para lo que mejor usaría un arraylist, pero es lo que te digo aquí tienes que plantear una duda concreta para poder ayudarte.

Espero haberte servido de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jomandye

resolver ejerc. prog

Publicado por jomandye (12 intervenciones) el 05/07/2015 16:35:55
Aqui te lo he decorado un poco por consola:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
import java.util.ArrayList;
import java.util.Scanner;
 
/**
 * @author Jomandye
 *
 */
public class Calificaciones {
    public double resultado;
    public static void main(String[] args){
        ArrayList<Double> calificacion = new ArrayList<>();
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int op;
        System.out.println("Calificacion en Programacion V:");
        System.out.println("===============================");
        int fin = 0;
            System.out.println("Desea introducir calificaciones?");
        do{
            System.out.println("1 = Si, 0 = No");
            System.out.print("--> ");
            op = sc.nextInt();
        if(op == 1){
            System.out.println("Introduce la calificacion");
            calificacion.add(sc.nextDouble());
            System.out.println("Desea introducir mas calificaciones?");
        }else if(op == 0){
            System.out.println("La media es: " + calcMedia(calificacion));
            break;
        }else{
            System.out.println("Introduce 1 para continuar o 0 para finalizar la media");
        }
 
        }while(fin!=1);
 
    }
 
    public static String calcMedia(ArrayList<Double> calificacion){
        Double suma = 0.0;
        for (Double nota : calificacion){
            suma+=nota;
        }
        double media = suma/calificacion.size();
 
        if(media<50.0){
            return "Insuficiente";
        }else if(media<60.0){
            return "Suficiente";
        }else if(media<70.0){
            return "Bien";
        }else if(media<90.0){
            return "Notable";
        }else if(media<100.0){
            return "Sobresaliente";
        }else{
            return "Matricula de honor";
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

resolver ejerc. prog

Publicado por Melissa (3 intervenciones) el 06/07/2015 21:40:15
muchas gracias me ha servido ya que e oriento un poco mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar