Java - copiar, borrar

 
Vista:
Imágen de perfil de Maria

copiar, borrar

Publicado por Maria (1 intervención) el 18/07/2015 18:32:51
buenas, soy nuevisima en esto de la programacion .-. am me mandaron ah hacer este programa en la uni, que uno.. escribe en un recuadro, sombre el texto y le da a un boton que dice copiar y lo pasa al recuadro de al lado, eso lo hice, lo que no entinedo como hacer es que el boton borrar quede deshabilitado mientras no se haya copiado nada al 2do recuadro, es decir mientras el 2do. recuadro ente vacio el debe estar deshabilitado, y.. no me agarra el if.. ni nada..
grax.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
package copia;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.Box;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JCheckBox;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JTextArea;
import javax.swing.JScrollPane;
public class copiar extends JFrame{
 private JTextArea t1,t2;
 private JButton a, b;
 String T;
    public copiar()
 {
    this.setVisible(true);
    this.setSize(500,500);
   setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
   Box c = Box.createHorizontalBox();
   T="maria teresa";
   t1= new JTextArea(T);
   c.add(new JScrollPane(t1));
   a= new JButton("copiar>>");
   b= new JButton("borrar");
 
   c.add(a);
   c.add(b);
   a.addActionListener(new ActionListener()
           {
 
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
 
        t2.setText(t1.getSelectedText());
 
        }
 
           });
   b.addActionListener(new ActionListener()
           {
 
        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent ee) {
 
 
        b.setEnabled(false);
        t2.setText("");
 
        }
 
           });
 
    t2= new JTextArea();
    c.add(new JScrollPane(t2));
    add(c);
            }
 
       }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

copiar, borrar

Publicado por Alex (4 intervenciones) el 18/07/2015 20:07:14
Hola.
Debes de leer la doc de java.
Para lo que quieres hacer es con un CaretListener, que se lo aplicas a JTextfield que estas haciendo referencia.

Aquí esta la doc de caretListener.

https://docs.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/events/caretlistener.html

Un ejemplo :
http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0260__Swing-Event/CaretEventsandListeners.htm

Y un video de algo muy similar a lo que estas tratando de hacer, !Te explica como deshabilitar el boton.!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

copiar, borrar

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 22/07/2015 23:15:35
Estimada Maria,

Desearia saber si lograste solucionar lo que indicas o aun esta pendiente???

Cualquier cosa me puedes escribir a: [email protected]

Saludos cordiales

Maverick
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar