Java - Suma.

 
Vista:
Imágen de perfil de Maiker

Suma.

Publicado por Maiker (5 intervenciones) el 30/07/2015 14:58:54
Estimados Señores,

saludos, soy nuevo en esta programación y estoy haciendo algunas cosas para ir aprendiendo, por lo que al correr el programa en la sentencia que detallo me da un error y no lo he podido identificar.

System.out.println(numero1+ " + " + numero2+ " + " numero3+ " = " resultado);

por favor, me pudieran ayudar, para aprender más.

Maiker.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Suma.

Publicado por Rafael (9 intervenciones) el 30/07/2015 15:06:18
Hola te faltan concatenadores ...

Tienes:
1
System.out.println(numero1+ " + " + numero2+ " + " numero3+ " = " resultado);

Pero te faltan mas concatenadores "+":
1
2
3
System.out.println(numero1 +  " + "  + numero2 +  " + " + numero3 +  " = " + resultado);
                                                        ^                  ^
                                                        |                  |

los ves ahora ????

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maiker

Suma.

Publicado por Maiker (5 intervenciones) el 30/07/2015 15:16:59
Ok, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro Ivan

Suma.

Publicado por Pedro Ivan (15 intervenciones) el 31/05/2016 07:20:41
Hola Maiker.

Bueno primeramente hay una manera un poco mas fácil el cual a continuación te mostrare un código el cual puedes entender mejor:

int num1, num2, resultado; //Primeramente declararemos tres variables las cuales son num1 y num 2

Scanner Teclado = new Scanner(System.in); // Declaremos un objeto el cual es teclado de manera que el scanner identificara el numero que ayamos ingresado desde el teclado.

System.out.println("Insertar el primer numero a sumar"); // imprimiremos un mensaje el cual nos pedirá el primer numero a sumar
num1 = Teclado.nextInt(); //mandaremos a llamar nuestra variable num1 y nuestro objeto Teclado el cual sera de tipo int.

System.out.println("Insertar el segundo numero a sumar"); // de la misma forma mandaremos un msj el cual nos pedirá el segundo numero a suma.
num2 = Teclado.nextInt(); //mandaremos a llamar nuestra variable num2 y nuestro objeto Teclado el cual sera de tipo int.


resultado = num1 + num2; // mandaremos a llamar nuestra variable resultado donde llevara la operación sumando el num1 y num2 .

System.out.println("La suma de estos valores es:"+resultado); // imprimiremos un mensaje donde daremos un salto de linea para que el resultado se vea.

bueno espero y te aya servido el pequeño ejemplo ya que es mas fácil declarando las variables e implementando peticiones como pedir numerosos de forma que los vayas ingresando tu desde consola.

Te comparto un vídeo el cual muestra varias operaciones mostrando el código anterior espero y te sirva y saludos:
https://www.youtube.com/watch?v=CyR_HBXbfic
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar