Java - Ayuda Java, Recién Iniciado!!!

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda Java, Recién Iniciado!!!

Publicado por Esteban (2 intervenciones) el 01/08/2015 01:03:20
Saludos! Bueno el siguiente problema es sobre una duda sobre un ejercicio que estoy teniendo.

Este es un ejercicio básico y simple para los que ya llevan su tiempo en programación, pero este es mi primer año y como todo tengo que aprender.

En fin la consigna es esta..

Ingresar por pantalla N nros. que sean de 4 cifras, es decir no debe permitirse un nro menor a 4 cifras o mayor a 4. Mostrar a su lado el nro invertido.

Ejemplo: se ingresa el 2589 a su lado se mostrara el 9852.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
import java.util.*;
import java.lang.*;
 
public class Ejercicio_2{
 public static void main (String args []){
   Scanner lectura;
   lectura=new Scanner (System.in);
    int cont=0,valor=0,n=0,res1=0,res2=0,res3=0,resu_1=0,resu_2=0,resu_3=0;
 
    System.out.print("Ingrese un numero que sera la cantidad de numeros a ingresar: ");
            n=lectura.nextInt();
 
 
   while(cont<n){
 
     System.out.println("Ingrese valor: ");
        valor=lectura.nextInt();
 
 
 
 
  if(valor/1000>=1 && valor/1000<=10){
 
        resu_1=valor/1000;
 
        res1=valor%1000;
 
        resu_2=res1/100;
 
        res2=res1%100;
 
        resu_3=res2/10;
 
        res3=res2%10;
 
        System.out.println("El numero invertido es: "+res3+""+resu_3+""+resu_2+""+resu_1+"");
    }
 
    else
 
      System.out.println ("el valor igresado no cumple con las condiciones, ingrese el valor nuevamente");
 
    cont++;  }
}
}


En fin lo que quiero hacer es que si lel numero ingresado no cumple la condición, quiero que vuelva a pedir nuevamente el numero, y que el contador no siga avanzando, hasta que ingrese correctamente el numero de 4 cifras.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Fede

Ayuda Java, Recién Iniciado!!!

Publicado por Fede (1 intervención) el 01/08/2015 06:39:13
Un detalle para tener en cuenta, en la linea 22 tu tienes:
"if(valor/1000>=1 && valor/1000<=10){ "


Deberías modificar la condición, y que sea menor estricto:
"if(valor/1000>=1 && valor/1000<10){ "


Y por último, a la linea 43, el contador.
Lo quitaría de ahí y lo pondría en la linea 37, antes de la llave de cierre del if:
"cont++; } "


Espero haber respondido. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda Java, Recién Iniciado!!!

Publicado por Esteban (2 intervenciones) el 03/08/2015 19:42:53
Muchas Gracias!

Después de haber renegado un poco, lo saqué, me estaba rebuscando mucho, y era solo cambiar la linea. Sobre la condicion, lo voy a tener en cuenta, ya que en este específicamente se me pidió que fuera aplicada una lógica puramente matemática, y eso me restringió el uso de String. Que lo haría super sencillo al ejercicio.

Desde ya, gracias por tu tiempo y respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar