Java - net beans / formulario de Jframe / uso de control Jbutton para realizar operaciones

 
Vista:

net beans / formulario de Jframe / uso de control Jbutton para realizar operaciones

Publicado por JEFFERSON (1 intervención) el 27/08/2015 16:22:11
Amigos tengo un inconveniente no se del todo programar pero lo intento Me podrían ayudar para poder utilizar un Boton que me generar numero aleatorio en la caja de texto y otro para realizar operación a partir de ese dato del anterior enbla caja de texto siguientes
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

net beans / formulario de Jframe / uso de control Jbutton para realizar operaciones

Publicado por Umberto (1 intervención) el 27/08/2015 18:29:14
Hola.
Un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
bton.addActionListener( new ActionPerformed() {
               @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                int limite=10;
                Random r = new Random();
                int generado = r.nextInt(limite+1);
                String valor = Integer.toString(generado);
                campoText.setText(valor);
                }
       });
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

net beans / formulario de Jframe / uso de control Jbutton para realizar operaciones

Publicado por jefferson (2 intervenciones) el 27/08/2015 18:58:25
diseno
Boton-aceptar
boton-Generar

Disculpe amigo tengo una curiosidad habra la forma de converger esto quiero decir que una vez generado el numero dando clip en "generar" dicho numero en este caso la variable N entonces Con el siguiente control es decir dando clip en "aceptar" se ejecute si la variable que genere en este caso si N es mayor 74 aplica desc. y lo que sigue de las operaciones ayi adjnto mi codigo para cada botn .Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

net beans / formulario de Jframe / uso de control Jbutton para realizar operaciones

Publicado por Umberto (1 intervención) el 28/08/2015 04:53:04
Hola jefferson.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
bton.addActionListener( new ActionPerformed() {
               @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                String npmbre = "", cliente = "", Compra;
                int compras =  0;
                int limite=100;
                double descuento = 0, ice =0, totaldeCompras = 0, laCompra;
                nombre = txt1.getTexyt().trim();
                cliente = txt2.getText().trim();
                Compra = txt3.getText().trim();
                laCompra = Double.valueOf(Compra);
                Random r = new Random();
                int generado = r.nextInt(limite);
                String valor = Integer.toString(generado);
                campoText.setText(valor);
                if(generado <= 74) {
                 descuento = (laCompra * 0.15f);
                txt5.setText(String.valueOf(descuento));
                } else {
                  if(generado >= 74) {
                       descuento = (laCompra * 0.15f);
                     txt5.setText(String.valueOf(descuento));
                     } else {
                     ice = (laCompra * 0.15f);
                         ................................
                  }
                }
       });
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar