Java - Ayudaa con programa URGENTE !!

 
Vista:

Ayudaa con programa URGENTE !!

Publicado por Guillermo Saul Fuentes Yobal (1 intervención) el 13/09/2015 02:17:46
Escriba una clase convertidor monedas con métodos para convertir entre pesos, dólares y euros. La clase debe poder realizar los seis tipos de conversiones pero puedes utilizar la cantidad de métodos que desees.
La interfaz debe considerara los siguientes aspectos
a) Aceptar valores con punto flotante
b) Validar que los valores introducidos sean números positivos menores a un millón. Informar al usuario si el valor introducido es:
a) Es un numero negativo
b) No es un numero
c) Es un número mayor a un millón
ES CON INTERFAZ GRÁFICA PERO NO TENGO IDEA DE COMO EMPEZARLO ES EN NETBEANS ALGUIEN QUE SEPA DEL TEMA !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayudaa con programa URGENTE !!

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 14/09/2015 00:29:26
Buenas Guillermo

Todavía no he comenzado con las interfaz gráficas, pero yo creo que lo primero que debes hacer antes de nada es crear una clase con los atributos y métodos que necesitas. A partir de ahí seguramente alguien que controle algo más te pueda asesorar, pero cuando tengas la clase expón el código para que se te pueda intentar ayudar.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto

Ayudaa con programa URGENTE !!

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 14/09/2015 12:47:55
Hola Guillermo, te envio una primera parte del programa convertidor de monedas en java (netbeans)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayudaa con programa URGENTE !!

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 18/09/2015 23:45:37
Espero que ya hayas encontrado alguien que curre por tí. Pero para cualquier otro que ande mirando por aquí, con menos prisas, pego una posible manera de hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
public class Exchange extends JPanel {
	/* */
	public Exchange() {
		super();
		setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(10, 10, 10, 10));
		setLayout(new GridLayout(2, 3, 4, 4));
 
		final Map<Currency, JTextField> values = new HashMap<>();
		ActionListener changer = new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
				Currency set = Currency.valueOf(e.getActionCommand());
				double amount = Double.valueOf(((JTextField)e.getSource()).getText());
				for(Currency target : values.keySet()) {
					//if(target != set) {
						JTextField tf = values.get(target);
						tf.setText(String.format("% 12.3f", set.toCurrency(amount, target)));
					//}
				}
			}
		};
		for(Currency cy : Currency.values()) {
			add(new JLabel(cy.toString()));
		}
		for(Currency cy : Currency.values()) {
			JTextField vef = new JTextField(11);
			add(vef);
			values.put(cy, vef);
			vef.setActionCommand(cy.name());
			vef.addActionListener(changer);
		}
	}
	/* */
	public enum Currency {
		USD("Us Dollar", 1.13), EUR("Euro", 1.0), GBP("British Pound", 0.73);
		String nm;
		double rate;
		Currency(String name, double rate) {
			this.nm = name;
			this.rate = rate;
		}
		/* */
		public double toCurrency(double amount, Currency target) {
			if(target == this) {
				return amount;
			}
			return (amount / rate) * target.rate;
		}
		/* */
		@Override public String toString() {
			return nm;
		}
	}
	/* */
	public static void main(String args[]) {
		JFrame fr = new JFrame("Exchange Sample");
		fr.setContentPane(new Exchange());
		fr.pack();
		fr.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		fr.setVisible(true);
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar