Java - Problema con los metodos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con los metodos

Publicado por Saul (2 intervenciones) el 18/09/2015 02:06:21
Hola amigos de la comunidad, mi problema es el siguiente, al utilizar el método "captura", sólo me retorna los valores para "va" y "vb" ya que al mostrarlos, "alfa" siempre se me retorna como 0, no lo captura en la función, me podrían ayudar o decirme si declare algo mal?. El código es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
public class Vectores2 {
 
    public static void main(String[] args) {
        int[] va = new int[5];
        int[] vb = new int[5];
        int alfa = 0;
        int ok = 1;
        while (ok == 1)
        {
            captura(va,vb,alfa);
            muestra(va,vb,alfa);
            ok=confirmar();
        }
    }
    public static void captura(int[]va, int[]vb, int alfa)
    {
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        System.out.printf("\nCaptura de vectores");
	System.out.printf("\nVector A\n");
	for(int i = 0; i <= 2; i++)
	{
		System.out.printf("Ingresa componente %d: ",i+1);
		va[i] = teclado.nextInt();
	}
	System.out.printf("Vector B\n");
	for(int i = 0; i <= 2; i++)
	{
		System.out.printf("Ingresa componente %d: ",i+1);
		vb[i] = teclado.nextInt();
	}
        System.out.printf("Ingresa escalar Alfa: ");
        alfa = teclado.nextInt();
    }
    public static void muestra(int[]va, int[]vb,int alfa)
    {
        System.out.printf("Vector A: ");
	for(int i = 0;i <= 2; i++)
		System.out.printf("%d ",va[i]);
	System.out.printf("\nVector B: ");
	for(int i = 0;i <= 2; i++)
		System.out.printf("%d ",vb[i]);
	System.out.printf("\nAlfa: %d",alfa);
    }
    public static int confirmar()
    {
        int ok;
        Scanner teclado = new Scanner(System.in);
        System.out.print("\nDesea continuar? (1 = Si, 0 = No): ");
        ok = teclado.nextInt();
        return ok;
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con los metodos

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 18/09/2015 08:59:16
Repasa algún tutorial básico de java. Los parámetros se pasan por valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con los metodos

Publicado por Saul (2 intervenciones) el 19/09/2015 05:57:28
En ese caso hubiera recurrido a un libro primero en lugar de venir a pedir ayuda aquí, como sea, gracias por tomarte la molestia de comentar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar