Java - Outlook con documentación adjunta SIN JavaMail

 
Vista:

Outlook con documentación adjunta SIN JavaMail

Publicado por Newbie83 (37 intervenciones) el 29/09/2015 17:38:59
Buenas tardes.

Tengo la necesidad de que en la aplicación java web que estoy desarrollando se puedan generar correos con documentación adjunta .Esto es, que al hacer clic en un botón se me abra el Outlook con un fichero pdf adjunto, básicamente.

Lamentablemente en mi empresa hay un cortafuegos que me impide utilizar JavaMail, por lo que el uso de esta herramienta está descartado...

He pensado (puedo estar equivocado) que sería posible hacerle llegar al cliente la orden de ejecutar el comando de apertura del Outlook con adjunto, indicando la ruta (compartida y accesible desde el cliente) donde se encuentra el achivo... y actualmente tengo este código:

1
2
3
4
5
6
7
String command = "cmd /c start Outlook /a + ruta_compartida + destinatario";
 
        try {
                Runtime.getRuntime().exec(command);
        } catch (IOException e1) {
                e1.printStackTrace();
        }

Pero esto hace que se ejecute el Outlook con la documentación adjunta en el equipo del servidor...... yo necesito, evidentemente, que se abra en el equipo del cliente...

¿Alguien me puede echar una mano? ¿O dar alguna idea para llevar a cabo mi propósito?

Millón de gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Outlook con documentación adjunta SIN JavaMail

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 06/10/2015 21:50:19
Hola New, por lo que entiendo no vas usar los servicios ni framework que te permite trabajar con correos. Lo que tu intentas realizar es trabajar dentro de una aplicación (outlook) accediendo desde otra aplicación (java). La funcionalidad de adjuntar o attachament de archivos es parte de la funcionalidad de un entorno de correo.

Puedes copiar este codigo en un notepad y guardarlo con el nombre de index.html, luego abre el archivo con un navegador de internet (Chrome, Mozilla, IE, etc). Veras que va aparecer un link, dale clic y veras que ese link invoca al Outlook.

Espero haberte apoyado, cualquier cosa me puedes escribir a: [email protected]

<html>
<body>

<p>
Este es un enlace de correo:
<a href="mailto:[email protected]?Subject=Hola a Todos" target="_top">Enviar Correo</a>
</p>

</body>
</html>


Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Outlook con documentación adjunta SIN JavaMail

Publicado por Newbie83 (37 intervenciones) el 06/10/2015 23:38:46
Hola Maverick.
Ya conocía el enlace mailto, es una opción muy buena que utilizo habitualmente. El problema es que tengo la necesidad de que se lance el outlook con el fichero adjunto.
Me da la sensación de que sin el uso de frameworks la cosa está muy difícil.
En cualquier caso te agradezco muchísimo la respuesta.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar