Java - Ejercicio de composición/agregación - Java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio de composición/agregación - Java

Publicado por Federico (2 intervenciones) el 01/10/2015 05:15:22
Hola, necesito resolver el siguiente ejercicio en Java. El objeto "Reloj" esta compuesto por el objeto "Display" y, a su vez, el objeto "Hora" es una agregación al objeto "Reloj".

Gracias

JAVA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejercicio de composición/agregación - Java

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 01/10/2015 12:02:48
Buenas Federico

Y exactamente cual es tu duda??? Tienes algún código ya hecho que se pueda revisar???

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de composición/agregación - Java

Publicado por Federico (2 intervenciones) el 02/10/2015 01:24:11
Mi duda es como debo componer. A continuación detallo el código pero no se si esta correcto (cabe aclarar que está incompleto):

Clase Reloj:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class Reloj {
	private Display display;
	private Hora hora;
 
	public Reloj(Hora hora, String tipo) {
		this.hora = hora;
		Display display = new Display(tipo);
	}
 
	public void Start() {
		System.out.println(hora.getHora() + ":" + hora.getMinutos() + ":"
				+ hora.getSegundos());
 
	}
 
	class Display {
		private String tipo = "digital";
 
		public Display(String tipo) {
			this.tipo = tipo;
		}
 
		public void setDisplayHora(Hora hora) {
			if (tipo == "digital")
 
				//incompleto
 
		}
	}
 
}


Clase Hora:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public class Hora {
	private int hora;
	private int minutos;
	private int segundos;
 
	public Hora(int hora, int minutos, int segundos){
		this.hora=hora;
		this.minutos=minutos;
		this.segundos=segundos;
	}
 
	public int getHora(){
		return hora;
	}
 
	public int getMinutos(){
		return minutos;
	}
 
	public int getSegundos(){
		return segundos;
	}
}

Test

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class TP4Test3 {
 
	public static void main(String[] args) {
		Hora hora = new Hora(10,15,55);
		Reloj reloj1 = new Reloj(hora, "digital");
		Reloj reloj2 = new Reloj(hora, "analogico");
 
		reloj1.Start();
		reloj2.Start();
 
 
	}
 
}


Gracias por responder!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio de composición/agregación - Java

Publicado por Fabian (1 intervención) el 13/07/2018 21:24:19
Tu código está bien, sólo que en el Diagrama de Clases , ambas relaciones deberian estar como Composicion .
Puesto que para poder crear un objeto (constructor=ctor) de tipo Reloj NECESITO SI O SI que existan los objetos Display y Hora,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio de composición/agregación - Java

Publicado por Javier (1 intervención) el 27/12/2018 19:50:07
Si ambas son composición entonces ambas clases Display y Hora deben ser creadas con new dentro de la clase Reloj para que su vida coincidan con la del Reloj, en caso de que el Reloj sea destruido las clases compuestas también.
Corregidme si me equivoco.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio de composición/agregación - Java

Publicado por jaime (1 intervención) el 02/02/2021 03:53:42
como quedo entonces??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar