Java - DUDA: Leer y Modificar un archivo

 
Vista:

DUDA: Leer y Modificar un archivo

Publicado por Sergio (1 intervención) el 04/10/2015 17:16:24
Muy buenas!
Me estoy volviendo loco porque no encuentro una solución a mi problema. He mirado monton de articulos por internes y nunca combinan un ejemplo haciendo estas dos cosas a la vez.

Me gustaría saber como dar solución a mi problema:
Tengo un archivo "X" que existe. En el, quiero encontrar una cadena "Y" y sobreescribir solo esa cadena "Y" del archivo "X" por otra cadena "Z".

Estoy practicamente empezando pero no consigo encontrar nada que me solucione mi problema. Entiendo las opciones de FileWriter, FileReader, BufferedReader pero no consigo apañarlo.

El problema es que no se decirle al programa que cuando me encuentra con el buferedReader la cadena "Y" me la sobreescriba por la "Z".

Un saludo y muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

DUDA: Leer y Modificar un archivo

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 07/10/2015 02:25:52
Hola Sergio,

Sugiero que intentes generar tu clase de lectura de archivo, aplicando lo que entiendes que son el BufferReader y las otras clases que indica. Luego el tema es leer linea por linea en el archivo y buscar la cadena que deseas reemplazar.

En el Java puedes trabajar con las cadenas, borrar, reemplazar, buscar. En tu caso si deseas reemplazar una cadena por otra puedes utilizar el siguiente código.

String sentence = "Developer, Test and Desployment";

String replaced = sentence.replace("and", " CAMBIO ");
System.out.println(replaced);

Realiza la lectura del archivo y luego aplicas el codigo indicado por cada linea que lees. El caso es si deseas leer un archivo plano.

Cualquier consulta puedes escribirme a: [email protected]

Saludos

Maverick.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto

DUDA: Leer y Modificar un archivo

Publicado por Alberto (7 intervenciones) el 07/10/2015 09:04:35
Hola, lo que haría en primer lugar son tres cosas:
1. Calcular los tamaños de las cadenas Y y Z
2. Crear un algoritmos que con los tamaños calculados anteriormente, lleve a
cabo la sobreescritura.
3. Es conveniente que en el proceso de sobre escritura se lea y escriba carácter por carácter.

En cuanto al enunciado surgen algunas dudas como:
¿Qué hay que hacer si no se encuentra la cadena Y en el archivo X?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar