Java - Problema con setModel al importar datos a una tabla desde MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con setModel al importar datos a una tabla desde MySQL

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 14/10/2015 10:49:55
Buenas amigos foreros

Como algunos ya saben estoy en los últimos tiempos adentrándome en este gran lenguaje que es el Java.

Estoy realizando una aplicación de gestión de clientes y me he encontrado un problema al pasar una DefaultTableModel desde una clase a mi panel (frame) en el que tengo la tabla.Así que sin más dilación os copio las capturas de lo que tengo hecho y del error que me salta (decir antes que trabajo con NetBeans 7.4 y MySQL Workbech 6.3 con una instancia local MySQL56):


Ésta es mi clase Panel (frame)

PanelListaClientes


Ésta es la clase que le pasa los datos al Panel (tengo capturadada la línea en la que salta el error, es la que tiene el breakpoint)

AccionesSQLListaClientes


Y la tabla con la que trabajo tiene la siguiente estructura:

tabla


Y el error que me da es el siguiente:

error


Si a alguien se le ocurre cual puede ser el error, estaría muy agradecido por vuestra ayuda o sugerencias.

Un saludo y gracias a todos por vuestras sugerencias y comentarios.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con setModel al importar datos a una tabla desde MySQL

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 18/10/2015 23:56:48
Puesto que hasta ahora nadie me ha respondido subo la carpeta del Proyecto de lo que estoy intentando hacer. La opción que falla es la de Listar Clientes. Las demás se aceptan sugerencias de mejorar, pero más o menos están listas.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con setModel al importar datos a una tabla desde MySQL

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 20/10/2015 11:29:26
Bueno, por si alguno se encuentra con un problema similar en el futuro, gracias a investigar y a una orientación que me dieron en otro foro. El error no podía ser más simple que es que en la clase Panel, el initComponents() debe estar antes de realizar algún tipo de acción con la tabla, de lo contrario, dicha tabla está a null.

Un saludo y gracias a todos los que habéis visitado el mensaje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar