Java - error de conector mysql jdbc driver

 
Vista:
sin imagen de perfil

error de conector mysql jdbc driver

Publicado por victor perales fabian (10 intervenciones) el 28/10/2015 14:30:40
Saludos cordiales
Tengo una aplicacion en java netbeans, he generado en la carpeta /dis un archivo ejecutable de java lo q pasa es q la aplicación corre con netbeans pero cuando lo copio al escritorio para correr la aplicaicon se visualiza un error de "com.mysql.jdbc.driver" .
Aqui mi codigo de conexion


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class BD {
    private static String user = "root"; //Usuario de la base de datos
    private static String pass = "soporte";  //contraseña de la base de datos
    private static String url= "jdbc:mysql://localhost/sismedco"; //ruta de la Base de Datos
    private static Connection Conn; //Variable de conexion  noc.tb-2014.sd
    Connection conn = null;
public static Connection geConnection(){
    try{
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); //Driver de conexion de mysql
        Conn=DriverManager.getConnection(url, user, pass); //autentificando usuario en la base de Datos
 
    } catch (Exception e) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error "+ e.getMessage()); //Mensaje de error, cuando falla la conexion con la base de datos      
    }
    return Conn;
}
 
 public void desconectar(){
      Conn = null;
      System.out.println("La conexion a la  base de datos a terminado");
   }
}

Gracias por tu gntil apoyo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

error de conector mysql jdbc driver

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 28/10/2015 17:22:34
Hola...

Entiendo que cuando creas tu aplicación en archivo ejecutable de Java; es decir, un archivo .JAR, tienes problemas al ejecutar tu aplicación ya que no encuentra el Driver de tu base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro Ivan

error de conector mysql jdbc driver

Publicado por Pedro Ivan (15 intervenciones) el 26/05/2016 07:04:00
Hola victor perales fabian.

Hola primeramente puedes checar tu conector mysql el cual lo tienes que agregar ya que al checar tu codgo me da la impresion que esta ben por lo cual puedo sujerir que cheques tu conector.

Bueno un ejemplo el cual puedes utlizar para la conecxion a tu base de datos es el siguiente el cual crearemos una clase llamada conexion:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
public Connection getConexion()
{
   return conexion;
}
 
/**
* Método que acontinuaciopn te muestro es utilizado para establecer la conexión con la base de datos
* return estado regresa el estado de la conexión, true si es que se estableció la conexión,
* falso en caso contrario.
*/
public boolean crearConexion()
{
   try {
      Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
      conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://host:puerto/baseDatos","usuario","contraseña");
   } catch (SQLException ex) {
      ex.printStackTrace();
      return false;
   } catch (ClassNotFoundException ex) {
      ex.printStackTrace();
      return false;
   }
 
   return true;
}
 
/**
*
*Método utilizado para realizar las instrucciones: INSERT, DELETE y UPDATE
* sql Cadena que contiene la instrucción SQL a ejecutar
*return  regresa el estado de la ejecución, true(éxito) o false(error)
*
*/
public boolean ejecutarSQL(String sql)
{
   try {
      Statement sentencia = conexion.createStatement();
      sentencia.executeUpdate(sql);
   } catch (SQLException ex) {
      ex.printStackTrace();
   return false;
   }
 
   return true;
}
 
/**
*
*Método utilizado para realizar la instrucción SELECT
*el parametro sql Cadena que contiene la instrucción SQL a ejecutar
*el return resultado regresa los registros generados por la consulta
*
*/
public ResultSet ejecutarSQLSelect(String sql)
{
   ResultSet resultado;
   try {
      Statement sentencia = conexion.createStatement();
      resultado = sentencia.executeQuery(sql);
   } catch (SQLException ex) {
      ex.printStackTrace();
      return null;
   }
 
   return resultado;

Espero y te aya servido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

error de conector mysql jdbc driver

Publicado por Diana Laura (18 intervenciones) el 26/05/2016 23:47:53
necesitas importar bien tu driver a la carpeta para que a la hora de crearlo lopueda encontrar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar