Java - AYUDA! Archivos de Texto

 
Vista:

AYUDA! Archivos de Texto

Publicado por Mauricio (3 intervenciones) el 05/12/2015 02:26:27
Hola, amigos programadores necesito ayuda.
Tengo un programa en cual tengo que subir un archivo .txt y este tiene un formato en especifico, este archivo debe pasarse a variables. Alguien me puede ayudar?

EJEMPLO
Archivo:

2000 2
3000 4

Tengo que hacer una varible que guarde 2000 y que guarde 2
int a: 2000;
int b = 2;
int c = 3000
int d = 4

AYUDA!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA! Archivos de Texto

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 06/12/2015 01:53:04
Buenas Mauricio

Te aconsejo que veas como funciona File, FileReader y BufferReader. Luego una vez que lo pasas a String es cuestión de que busques el primer hueco en blanco y pasar las cadenas a enteros.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA! Archivos de Texto

Publicado por Mauricio (3 intervenciones) el 06/12/2015 08:02:49
Hola! Ya yo subi el archivo pero no se como pasarlo a variable, me ayudas con eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Iraldo

AYUDA! Archivos de Texto

Publicado por Iraldo (10 intervenciones) el 07/12/2015 14:14:42
Hola Mauricio.

Te paso un recorte de un código que lee y guarda los valores de un fichero como enteros en una matriz. Puedes guardarlos como enteros en variables separadas también.

Espero que te ayude.

Saludos.


//LECTURA DEL FICHERO

File archivo = null;
FileReader fr = null;
BufferedReader br = null;

try{
//Apertura del fichero y creación de BufferedReader para poder
//hacer una lectura cómoda(disponer del método readLine()).
archivo = new File(nombreFichero);
fr = new FileReader (archivo);
br = new BufferedReader(fr);


String linea=null;
String[] CadenaNumeros= null;
//el siguiente bucle recorre el fichero...
for (int i = 0; i < 500; i++) {
linea = br.readLine();//aquí guardamos la primera línea como String.
for (int j = 0; j < 7; j++) {

CadenaNumeros = linea.split(",");//Troceamos el String ("0","1","2","3","4")
//guardo cada valor en una matriz que previamente he definido, pasando los caracteres a enteros...
matrizdatos.Escribe_Dato(i, j, Integer.parseInt(CadenaNumeros[j]));
CadenaNumeros= null;//Limpiamos la cadena

}
}

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}finally{
//En el finally cerramos el fichero, para asegurarnos
//que se cierra tanto si todo va bien como si salta una excepcion
try{
if(null!=fr)
fr.close();
}catch(Exception e2){
e2.printStackTrace();
}
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

AYUDA! Archivos de Texto

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 07/12/2015 16:13:06
El código que te pasa Iraldo te puede servir perfectamente para lo que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar