Java - Ayuda con arrays

 
Vista:

Ayuda con arrays

Publicado por Xekspir (2 intervenciones) el 17/06/2002 11:13:45
En javascript se puede acceder a un elemento del vector mediante una clave en vez de un índice; Es decir, q si yo inserto los elementos asignando una clave a cada uno, luego no necesito buscar su índice.

Un ejemplo sería:
//introducir elemento
vector[clave] = valor; //donde la clave es una cadena de texto

//extraer elemento
valor = vector[clave];

Pues en Java quiero poder hacer lo mismo, pero con los arrays no me es posible (creo) así q si alguien sabe alguna solución se lo agradecería, ya q me parecería muy chapucero (y lento) tener q recorrer un vector entero (en el peor de los casos) para buscar un índice.

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con arrays

Publicado por Antonio (46 intervenciones) el 17/06/2002 13:00:55
Eso lo puedes hacer en java con la Colecciones. Mirate los objetos Properties o los objetos Map (HashMap) por ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con arrays

Publicado por Aleister (22 intervenciones) el 18/06/2002 06:27:04
Declaras una variable global:

public static final int CLAVE = 0; //puede ser otro número

introduces:
arreglo[CLAVE] = valor;

extraes:
valor = arreglo[CLAVE];

¿Conoces algún lenguaje de programación?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con arrays

Publicado por Xekspir (2 intervenciones) el 18/06/2002 11:35:52
No se a q ha venido esa respuesta fuera de lugar. Si no sabes q contestar no digas necedades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con arrays

Publicado por Aleister (2 intervenciones) el 20/06/2002 03:58:06
Qué necedades. Vuelve a leer tu consulta, yo sólo respondí a tu pregunta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con arrays

Publicado por Aleister (22 intervenciones) el 20/06/2002 04:04:56
De todas maneras disculpas si en algo te he ofendido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con arrays

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 20/06/2002 10:07:38
En el paquete java.util hay varias clases que pueden servir para lo que tu quieres. Te recomiendo que uses la clase Hashtable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar