Java - ayuda para ordenar una matriz dependiendo de un vector

 
Vista:

ayuda para ordenar una matriz dependiendo de un vector

Publicado por jose (4 intervenciones) el 08/12/2015 14:08:59
lo que inteto es ordenar alfabeticamente un vector de alumnos, al ordenarse dicho vector, se debe ordenar tambien una matriz que contiene las notas de los alumno, pero si meto mas de x notas o x alumnos no me ordena bien las notas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
for(int i=0;i<numeroalum-1;i++)
{
	for(int j=i+1;j<numeroalum;j++)
	{
		if(nombre[i].compareTo(nombre[j])>0)
		{
 
			auxletras=nombre[i];
			nombre[i]=nombre[j];
			nombre[j]=auxletras;
 
			auxdobles=medias[j];
			medias[i]=medias[j];
			medias[j]=auxdobles;
 
 
 
			for(int a=0;a<numeroalum;a++)
			{
				for(int b=0;b<numeroasig;b++)
				{
 
					for(int x=0;x<numeroalum;x++)
					{
						for(int y=0;y<numeroasig;y++)
						{
 
							{
								auxnumeros=notas[a][b];
								notas[a][b]=notas[x][y];
								notas[x][y]=auxnumeros;
 
							}
						}
 
					}
				}
			}
		}
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jordi

ayuda para ordenar una matriz dependiendo de un vector

Publicado por Jordi (38 intervenciones) el 08/12/2015 14:50:02
Hola Jose,
¿A que te refieres con añadir más de X alumnos o X notas? ¿A que no puedes añadir más de la capacidad máxima de la matriz? En tal caso, es lógico. Si quieres una matriz dinámica, te recomiendo que hagas un Vector o ArrayList.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda para ordenar una matriz dependiendo de un vector

Publicado por jose (4 intervenciones) el 08/12/2015 14:55:26
Hola jordi, en primer lugar gracias por responder.
me refiero a que si meto 2 alumnos si me lo ordena bien la matriz, pero si meto por ejemplo 4, no me lo ordena bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda para ordenar una matriz dependiendo de un vector

Publicado por jose (4 intervenciones) el 08/12/2015 17:08:30
gracias Jordi :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda para ordenar una matriz dependiendo de un vector

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 08/12/2015 16:52:53
Esto es Java. Usa clases.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Alumnos {
	List<Alumno> alumnos;
	/* */
	public void ordena() {
		Collections.sort(alumnos);
	}
	/* */
	public static class Alumno implements Comparable<Alumno> {
		String nombre;
		int	notas[][];
		/* */
		@Override
		public int compareTo(Alumno o) {
			return nombre.compareTo(o.nombre);
		}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda para ordenar una matriz dependiendo de un vector

Publicado por jose (4 intervenciones) el 08/12/2015 17:07:55
gracias Tom :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar