Java - Ayuda con aplicacion web en JSP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con aplicacion web en JSP

Publicado por Roxana (8 intervenciones) el 22/12/2015 22:10:36
Estoy haciendo en java una aplicacion web en jsp para el master que consiste en sugerir recetas con los ingredientes que se vaya a introducidir. Tengo una base de datos con la tabla recetas en la cual tengo introducidas varias recetas con su nombre, ingredientes del 1 al 15 y vinculo. Pero cuando introduzco cualquier ingrediente a los cuadros de texto y pulso al botón que te lleva a la siguiente pagina que mostraría las recetas sugeridas ahí es cuando me da este error:

org.springframework.orm.hibernate3.HibernateQueryException: could not resolve property: Gambas of: com.atrium.hibernate.Recetas; nested exception is org.hibernate.QueryException: could not resolve property: Gambas of: com.atrium.hibernate.Recetas
org.springframework.orm.hibernate3.SessionFactoryUtils.convertHibernateAccessException(SessionFactoryUtils.java:656)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateAccessor.convertHibernateAccessException(HibernateAccessor.java:412)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.doExecute(HibernateTemplate.java:411)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.executeWithNativeSession(HibernateTemplate.java:374)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.findByCriteria(HibernateTemplate.java:1046)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.findByCriteria(HibernateTemplate.java:1039)
com.atrium.hibernate.dao.ext.Recetas_DAOEXT.consultar_RecetasPorIngredientes(Recetas_DAOEXT.java:70)
com.atrium.hibernate.modelo.Gestion_Recetas.consultar_RecetasPorIngredientes(Gestion_Recetas.java:29)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:318)
org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:183)
org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:150)
org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:110)
org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:172)
org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:202)
$Proxy16.consultar_RecetasPorIngredientes(Unknown Source)
com.atrium.servlet.Sugerencias_Recetas.doPost(Sugerencias_Recetas.java:149)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:650)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)


causa raíz

org.hibernate.QueryException: could not resolve property: Gambas of: com.atrium.hibernate.Recetas
org.hibernate.persister.entity.AbstractPropertyMapping.propertyException(AbstractPropertyMapping.java:67)
org.hibernate.persister.entity.AbstractPropertyMapping.toType(AbstractPropertyMapping.java:61)
org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.getSubclassPropertyTableNumber(AbstractEntityPersister.java:1392)
org.hibernate.persister.entity.BasicEntityPropertyMapping.toColumns(BasicEntityPropertyMapping.java:54)
org.hibernate.persister.entity.AbstractEntityPersister.toColumns(AbstractEntityPersister.java:1367)
org.hibernate.loader.criteria.CriteriaQueryTranslator.getColumns(CriteriaQueryTranslator.java:457)
org.hibernate.loader.criteria.CriteriaQueryTranslator.getColumnsUsingProjection(CriteriaQueryTranslator.java:417)
org.hibernate.criterion.SimpleExpression.toSqlString(SimpleExpression.java:68)
org.hibernate.loader.criteria.CriteriaQueryTranslator.getWhereCondition(CriteriaQueryTranslator.java:357)
org.hibernate.loader.criteria.CriteriaJoinWalker.<init>(CriteriaJoinWalker.java:113)
org.hibernate.loader.criteria.CriteriaJoinWalker.<init>(CriteriaJoinWalker.java:82)
org.hibernate.loader.criteria.CriteriaLoader.<init>(CriteriaLoader.java:91)
org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1578)
org.hibernate.impl.CriteriaImpl.list(CriteriaImpl.java:306)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate$36.doInHibernate(HibernateTemplate.java:1056)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate$36.doInHibernate(HibernateTemplate.java:1)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.doExecute(HibernateTemplate.java:406)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.executeWithNativeSession(HibernateTemplate.java:374)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.findByCriteria(HibernateTemplate.java:1046)
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate.findByCriteria(HibernateTemplate.java:1039)
com.atrium.hibernate.dao.ext.Recetas_DAOEXT.consultar_RecetasPorIngredientes(Recetas_DAOEXT.java:70)
com.atrium.hibernate.modelo.Gestion_Recetas.consultar_RecetasPorIngredientes(Gestion_Recetas.java:29)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
org.springframework.aop.support.AopUtils.invokeJoinpointUsingReflection(AopUtils.java:318)
org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.invokeJoinpoint(ReflectiveMethodInvocation.java:183)
org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:150)
org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:110)
org.springframework.aop.framework.ReflectiveMethodInvocation.proceed(ReflectiveMethodInvocation.java:172)
org.springframework.aop.framework.JdkDynamicAopProxy.invoke(JdkDynamicAopProxy.java:202)
$Proxy16.consultar_RecetasPorIngredientes(Unknown Source)
com.atrium.servlet.Sugerencias_Recetas.doPost(Sugerencias_Recetas.java:149)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:650)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

Dejo aqui los archivos con el codigo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda con aplicacion web en JSP

Publicado por Roxana (8 intervenciones) el 22/12/2015 23:46:52
Si alguien me puede ayudar, se lo agradeceria mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con aplicacion web en JSP

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 23/12/2015 03:29:57
Zas!, creo que sería mejor tener el proyecto que andar acomodando archivos :/

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con aplicacion web en JSP

Publicado por Roxana (8 intervenciones) el 23/12/2015 21:24:18
Perdón, no me había dado cuenta de ello.

Aqui dejo el proyecto entero.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con aplicacion web en JSP

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 24/12/2015 04:42:53
Me detiene lo siguiente:
Untitled
Si puedes anexar el esquema sería de gran ayuda, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con aplicacion web en JSP

Publicado por Roxana (8 intervenciones) el 24/12/2015 13:18:55
Aqui dejo la base de datos.

Para el login de la aplicacion web el usuario es Patricia y la contraseña es sakata.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con aplicacion web en JSP

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 27/12/2015 18:51:47
Untitled_

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Sugerencias_Recetas.java
 
if (valido) {
 
	IGestion_Recetas gestion_recetas = Acceso_ApplicationContext
			.getBean(IGestion_Recetas.class);
	List<Recetas> lista_recetas = gestion_recetas
			.consultar_RecetasPorIngredientes(ingrediente1, ingrediente2, ingrediente3
					, ingrediente4, ingrediente5, ingrediente6, ingrediente7
					, ingrediente8, ingrediente9, ingrediente10, ingrediente11
					, ingrediente12, ingrediente13, ingrediente14, ingrediente15);
		Collections.sort(lista_recetas, this);
 
		HttpSession session = peticion.getSession();
		//considerar el caso en el que no agregas la lista ya que marcaría... Excepción
		session.setAttribute("lista_recetas", lista_recetas);
 
}
 
Recetas_DAOEXT.java
 
public List<Recetas> consultar_RecetasPorIngredientes(String ingrediente1,
		String ingrediente2,String ingrediente3,String ingrediente4,String ingrediente5,
		String ingrediente6,String ingrediente7,String ingrediente8,String ingrediente9
		,String ingrediente10,String ingrediente11,String ingrediente12,String ingrediente13
		,String ingrediente14,String ingrediente15){
 
		DetachedCriteria consulta = DetachedCriteria.forClass(Recetas.class);
		recetas = new Recetas();
 
		//si ingrediente1 fuese null, yo no lo agregaría
		consulta.add(Restrictions.like("ingrediente1", "%"+ingrediente1+"%"));
 
:
:
.
 
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con aplicacion web en JSP

Publicado por Roxana (8 intervenciones) el 27/12/2015 23:02:26
Muchisimas gracias!!!! Me has hecho un gran favor ya que es proyecto para un master de java que estoy haciendo y estaba atascada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con aplicacion web en JSP

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 28/12/2015 16:48:07
Hola Roxana,

De acuerdo al mensaje de error indicado al parecer en el HQL

could not resolve property: Gambas of: com.atrium.hibernate.Recetas;

Estas solicitando leer el valor de una propiedad llamada Gambas pero en tu clase Recetas no existe tal propiedad, estoy suponiendo que ese es un dato que le pasas como parámetro, en ese sentido revisa el valor que tiene tu objeto "consulta" (de la clase Recetas_DAOEXT).

Cualquier cosa me puedes escribir al correo [email protected]

Saludos cordiales,

Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar