Java - Doble accion del combobox

 
Vista:

Doble accion del combobox

Publicado por jose (17 intervenciones) el 05/01/2016 09:47:12
Tengo un jcombobox que es editable logro hacer que cuando escribes sobre el algo y precionas enter haga una accion correspondiente el problema es que esta accion se repite siempre dos veces
me podrian ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Doble accion del combobox

Publicado por Marcelo (47 intervenciones) el 05/01/2016 21:15:17
Podrás mostrarnos el código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Doble accion del combobox

Publicado por jose (17 intervenciones) el 07/01/2016 20:24:34
MIra no es el codigo te explico.

1
2
3
4
5
6
7
jComboBox2.setEditable(true);
        jComboBox2.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel<>(new String[] { "Selecciona", "A", "B", "C", "D", "E" }));
        jComboBox2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jComboBox2ActionPerformed(evt);
            }
        });
se supone que lo tengo en setEditable true para poder escribir sobre el

con este metodo actionperformed sencillo ago incrementar una variable x
1
2
3
4
private void jComboBox2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        c++;
        System.out.println(""+c);
    }

si selecciono un item cualquiera de los que ya tengo el codigo se ejecuta 1 vez
y si ecribo cualquier cosa en el combobox y presiono enter se ejecuta dos veces cualquier codigo que tenga en el metodo

talvez sea el metodo pero e probado con otros metodos y no se ejecutan en tiempo real
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Doble accion del combobox

Publicado por Marcelo (47 intervenciones) el 07/01/2016 21:00:19
Proba con esto a ver si tenes suerte

1
2
3
4
5
6
7
8
9
jComboBox1.setEditable(true);
        jComboBox1.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel<>(new String[]{"Selecciona", "A", "B", "C", "D", "E"}));
        jComboBox1.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener() {
            @Override
            public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
                jComboBox2ActionPerformed(e);
            }
 
        });

Y en el Método que ejecuta el evento

1
2
3
4
5
6
private void jComboBox2ActionPerformed(java.awt.event.ItemEvent evt) {
        if (evt.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) {
            c++;
            System.out.println("" + c);
        }
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar