Java - Perdido en la programacion...

 
Vista:
sin imagen de perfil

Perdido en la programacion...

Publicado por Ernesto (3 intervenciones) el 12/01/2016 19:33:37
Hola buenas! Este año empeze a cursar el modulo del DAW el cual me esta pareciendo bastante complicado y ando muy perdido en Programación, no tengo ni idea de como hacer los ejercicios de clase, pido ayuda y explicaciones para resolverlos y poder entenderlos si alguien me puede echar un cable se agradece. Uno de los ejercicios es este:

Dada una matriz de 30 filas*6 columnas correspondiente a las notas de cada uno de los
alumnos de 1º de DAM, con una fila para cada alumno y con las notas de los seis módulos en
las correspondientes columnas. Se quiere el seudocódigo para obtener la siguiente
información:
- El número de aprobados en cada uno de los módulos
- El número de suspensos en cada uno de los módulos
- La nota media de cada uno de los módulos
- De cada alumno la media de sus calificaciones, el número de suspensos y el número de
aprobados.
Nota: Podéis cargar la matriz con números generados al azar comprendidos entre 1 y 10

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Perdido en la programacion...

Publicado por arck (145 intervenciones) el 13/01/2016 10:48:20
Al ser pseudocodigo no hace falta nada de cargar matrices ni nada. Intenta explicarlo tu en pseudocodigo y te vamos ayudando si no no aprendes nada.

intenta primero el de ------El número de aprobados en cada uno de los módulos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Perdido en la programacion...

Publicado por Ernesto (3 intervenciones) el 13/01/2016 16:42:56
Hola, lo primero muchas gracias.
Lo de la parte del pseudocogido no me es necesario, me preocupa mas la parte de hacer el programa en netbeans que es lo que realmente nos piden en clase.
Hice lo que dijiste y el resultado fue este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
 
        int [][]mat1=new int [30][6];
 
        for(int i=0;i<30;i++){
            for(int j=0;j<6;j++){
                System.out.println("Posición de fila "+i+" posición de columna "+j);
            }
        }
    }
 
}

Pero no se llenarlo con caracteres ni darle formato para que me aparezcan las columnas y demas como pide el ejercicio.
Muchas gracias por contestar un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Favio

Perdido en la programacion...

Publicado por Favio (2 intervenciones) el 13/01/2016 22:33:24
Intenta utilizando el System.out.format con eso puede ponerle un tamaño a tus columnas e imprimirlas en consola.

System.out.println(String.format("%4d", 5));
// Results in " 5"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Perdido en la programacion...

Publicado por Ernesto (3 intervenciones) el 14/01/2016 00:04:13
Hola, he probado lo que me dices y solo me imprimia el numero 5, despues le cambie el 5 por las variebles i y j y vi como afectaba al resultado de mostrarla por pantalla pero no entiendo bien para que sirve, por otro lado(aunque se que esta es de tipo int y no String) me gustaria llenarla de cadenas de caracteres para poder hacer lo que me pide el ejercicio, si fuera posible. Quiza si la consigo llenar de cadenas de caracteres pueda entender lo que me has dicho, voy a seguir intentando.Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Perdido en la programacion...

Publicado por arck (145 intervenciones) el 14/01/2016 08:27:27
A ver si esto te sirve. Lo siguiente es intentar el de número de aprobados en cada uno de los módulos
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
package prueba3_matriz;
 
import java.util.Random;
 
public class matriz {
	public static void main(String[] args) {
 
        int [][]mat1=new int [30][6];
        Random rand = new Random();
 
        for(int i=0;i<30;i++){
            for(int j=0;j<6;j++){
 
                mat1[i][j] = rand.nextInt((10 - 1) + 1) + 1;
            }
        }
 
        for(int i=0;i<30;i++){
            for(int j=0;j<6;j++){
                System.out.print("\t"+mat1[i][j]);
            }
            System.out.println();
        }
 
    }
 
}

El segundo bucle es solo para visualizarlo en forma de matriz, lo puedes quitar si quieres.
¿Sabes usar el debug? Es muy util para cuando no sabes que tienen las variables, te ejecuta el código paso a paso y puedes ver que información tienen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar