Java - Ayuda con el ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con el ejercicio

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 18/01/2016 12:10:45
Hola!
Estoy estudiando java en el ciclo semipresencial de Multiplataforma. Me podrían ayudar con un ejercicio? Es que estás semanas no he ido a clase y estoy un poco perdido con la programación orientada a objetos.
Aquí les dejo el ejercicio:
Crea una clase denominada Hora que permita manejar una hora en formato de 24 horas, del tipo hh:mm:ss.
- La clase deberá ser creada proporcionando constructores sobrecargados que permitan cubrir todas las posibilidades de instanciación de este tipo de objetos.
- Se tendrán que crear métodos consultores y modificadores para los atributos de la clase y un método que se denominará toString(), que devolverá el hora contenida en un String con el formato "hh:mm:ss".
- La clase deberá permitir, a través de un método, incrementar la hora en un segundo, con todas las implicaciones que conlleva.
- Implementa el método equals para la clase, de forma que se pueda determinar correctamente si dos objetos de tipo Hora contienen la misma hora.
- Debes crear una clase ejecutable que pruebe la clase Hora, creando varios objetos y comprobando de manera explícita que funciona de forma correcta en todas las posibles situaciones.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con el ejercicio

Publicado por arck (145 intervenciones) el 18/01/2016 12:23:07
Yo te puedo guiar pero no te voy a hacer el ejercicio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con el ejercicio

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 18/01/2016 17:56:13
Un poco de ayuda no estaría mal. Me vale igualmente jajaja

La primera partes de la pregunta no la entiendo. Me la puedes explicar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el ejercicio

Publicado por arck (145 intervenciones) el 18/01/2016 18:34:42
Crea una clase denominada Hora que permita manejar una hora en formato de 24 horas, del tipo hh:mm:ss.
- La clase deberá ser creada proporcionando constructores sobrecargados que permitan cubrir todas las posibilidades de instanciación de este tipo de objetos.

Por pasos:

-Crea una clase hora, que tiene la hora (hora, minutos y segundos) elige el tipo de dato que quieres usar (String, Array, double, float, Integer, .......... y mil mas).

-Genera todos los constructores que creas convenientes. ¿sabes que es un constructor?¿sabes que es sobrecargado?

-Y tienes que poder manejar el tipo mostrandolo como hh:mm:ss, lo que significa que da igual lo que haya por debajo pero cuando muestres tu clase la tienes que mostrar como 23:56:10 ¿ok?

Haz el primer punto y ponlo aquí. si tienes alguna duda pregunta y te intentare responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con el ejercicio

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 18/01/2016 23:30:52
Las variables horas, minutos y segundos les he dado valores Int.
Ahora, no se que es un constructor en la practica y no se que significa que este sobrecargado.
Y el tercer punto pues no entiendo que hay que hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con el ejercicio

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 18/01/2016 23:48:38
Buenas tocayo

Un constructor es el método que es llamado cuando se crea un determinado objeto, imagínate que tienes lo siguiente;

class Hola{

Hola(){
system.out.println("Hola");
}

Desde el main de la clase lanzadora del programa creas un objeto de tipo Hola

Hola prueba = new Hola();

En este caso llamaría a tu método Hola() que es el constructor (y siempre se llama como la clase) y se ejecutarían las instrucciones dentro del (en este caso ejemplo el system.out).

Un constructor sobrecargado es esencia que tu puedes crear tantos constructores como necesites, es más yo hace un mes y pico cree una clase con al menos 9 constructores distintos.

El tercer punto lo que tienes que hacer en esencia es crear una cadena con los atributos de la clase Hora original y pasarlo a un String para poder imprimirlo así.

Un saludo y espero haberte ayudado algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con el ejercicio

Publicado por arck (145 intervenciones) el 19/01/2016 08:49:34
Por pasos:

-Crea una clase hora, que tiene la hora (hora, minutos y segundos) elige el tipo de dato que quieres usar (String, Array, double, float, Integer, .......... y mil mas). --------------- Hecho, entiendo que les pusiste getters y setters.

-Genera todos los constructores que creas convenientes.
¿sabes que es un constructor? ------- Busca en google "constructor java"
¿sabes que es sobrecargado? ------- La sobrecarga no es mas que genera


-Y tienes que poder manejar el tipo mostrandolo como hh:mm:ss, lo que significa que da igual lo que haya por debajo pero cuando muestres tu clase la tienes que mostrar como 23:56:10 ¿ok?
---------- Esto significa que tienes que tener una función que te devuelva un dato con formato hh:mm:ss, sea como sea pero tiene que sacar esa cadena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar