Java - Cuánto tiempo tardo en crear un programa para Windows?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cuánto tiempo tardo en crear un programa para Windows?

Publicado por Miguel (1 intervención) el 21/01/2016 03:02:33
Hola a todos, mi inquietud es la siguiente:

Estudio ingeniería civil y quiero hacer como proyecto de grado un software compatible con windows que consista en el cálculo de resultados de laboratorios de suelos, materiales y todo eso, donde el usuario ingrese los datos de entrada y de allí salgan los resultados y los gráficos pertinentes (algo parecido a una hoja de excel).

Cuanto tiempo creen que tardaría en desarrollar este proyecto teniendo en cuenta que conozco algunas nociones básicas de pogramación en java?
Que pasos o que procedimiento me recomiendan para llevarlo a cabo?

Agradezco su ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
class Pregunta {
 
	public static void main(String[] args){
 
		System.out.println("Muchas gracias por su atención");
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cuánto tiempo tardo en crear un programa para Windows?

Publicado por Walter Adrian (18 intervenciones) el 21/01/2016 04:52:59
Si buscas en youtube en este orden y prácticas en menos de un mes
podes tener tu proyecto. Yo digo 2 semanas como mucho.
Primero elegi con que vas a usar el java con Eclipse o netbeans
Es bueno saber usar los dos

Formularios en java

Clases y herencia en java

clase math en java

Espero te sirva Walter.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuánto tiempo tardo en crear un programa para Windows?

Publicado por arck (145 intervenciones) el 21/01/2016 10:55:23
Tambien depende hasta que punto te quieras complicar.

¿Programa de escritorio o web?

Decidir interface de usuario, ¿tiene gráficas?, ¿quieres leer de ficheros?,¿base de datos?, cuantas cosas tienes que cargar en la bbdd, ........

Puedes tardar desde 1 mes hasta 2 años si quieres. Todo depende de la complejidad que le metas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cuánto tiempo tardo en crear un programa para Windows?

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 21/01/2016 15:05:34
Buenas Miguel

Como dicen los compañeros, depende de lo que te quieras complicar. En principio, algo aseado y con gráficos lleva sus buenas horas de programación, todo dependerá de cuanto tiempo le dediques y lo rápido que asimiles los conceptos. Yo dividiría el proyecto en etapas:

1) Crear las BD o ver de que ficheros sacarás los archivos .- El SGBD que uses es más o menos independiente, aunque yo he encontrado muchos tutoriales y manuales de SQL Server y MySQL. Si los sacas de ficheros, tienes que ver el formato y demás para importarlos

2) Pensar la interfaz. - Mi consejo es que te hagas un esquema en papel de como tienes pensado hacerla (al igual que antes de hacer la BD)

3) Utilizar el modelo MVC para implementar el código. Te pego un link de que consiste: https://www.fdi.ucm.es/profesor/jpavon/poo/2.14.MVC.pdf

4) Implementar la parte de los gráficos

5) Fase de pruebas. A parte de las tuyas propias, puedes pedirle a compañeros o/y amigos que vayan probando tu aplicación para depurar errores.

Un saludo y espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar