Java - Identificación de Rostros JavaCv

 
Vista:

Identificación de Rostros JavaCv

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 22/01/2016 00:15:08
Buenas, He estado buscando algun tutorial o programa que me ayude a reconocer un rostro e identificar a la persona mediante openCV. La idea es que el programa reciba una imagen de entrada desde un path, detecte el rostro y determine que persona esta(n) en esa imagen.

Si pudieran ayudarme, Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Identificación de Rostros JavaCv

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 25/01/2016 04:44:53
Llevo varios dias buscando pero solo encuentro muestras de proyectos o deteccion de rostro, Lo que ocupo es encontrar el codigo para desarrollar un programa que me detecte una cara y determine que persona es.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias

Identificación de Rostros JavaCv

Publicado por Isaias (1 intervención) el 25/05/2016 00:21:01
Para detectar una cara con Java se puede usar la libreria OpenCv, lo primero es cargar la imagen:

1
2
Mat imagen;
imagen = Highgui.imread(ruta1, Highgui.CV_LOAD_IMAGE_COLOR);

El siguiente paso es reconocer la cara:

1
2
3
faceDetectorPrueba = new CascadeClassifier("C:/temp/lbpcascade_frontalface.xml");
MatOfRect faceDetections = new MatOfRect();
faceDetectorPrueba.detectMultiScale(imagen, faceDetections);

Hay varios ejemplos más completos de programas en Java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar