Java - Java orientado a objetos

 
Vista:

Java orientado a objetos

Publicado por xeta (36 intervenciones) el 01/03/2016 15:44:40
Hola a todos, tengo un ejercicio en clase pero no se como empezarlo.

La idea es que tengo que crear un paciente... Pero como no tengo ejercicios de ejemplo me pierdo mucho donde van los getters y setters..

Podéis ayudarme?



El enunciado es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
package principal;
 
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author Montse
 */
public class Patient {
 
    private String code;
    private String name;
    private Date birthdate;
 
    public Integer getAge() {
        Calendar dob = Calendar.getInstance();
        dob.setTime(birthdate);
        Calendar today = Calendar.getInstance();
        Integer age = today.get(Calendar.YEAR) - dob.get(Calendar.YEAR);
        if (today.get(Calendar.DAY_OF_YEAR) < dob.get(Calendar.DAY_OF_YEAR)) {
            age--;
        }
        return age;
    }
 
    /*
     TODO Constructor
     Paràmetres: String codi, String name, Date birthdate
     Accions:
     - actualitzar les propietats que ens han passat per paràmetre
     - Nota: en aquest cas, el codi l'ha de donar l'usuari, no serà un comptador
     */
 
 
    public Patient(String code, String name, Date birthdate) {
 
    }
 
    /*
     TODO Mètodes accessors    
     */
 
    public static Patient addPatient() {
        /*
         TODO 
         Paràmetres: sense
         Accions:
         - demanar les dades per consola per crear una nou pacient (són les dades que demana el constructor)
         Retorneu: El pacient creat
         */
           Scanner lector = new Scanner(System.in);
 
 
    }
 
    public void updatePatient() {
        /*
         TODO 
         Paràmetres: sense
         Accions:
         - demanar les dades del pacient per consola i modifiqueu la propietat corresponent
         Nota: penseu que estem modificant l'objecte actual ...
         Retorneu: no hi ha retorn
         */
    }


    public void showPatient() {
        System.out.println("\nLes dades del pacient amb codi " + this.getCode() + " són:");
        System.out.println("\nNom: " + this.getName());
        String dateFormat = "dd/MM/yyyy";
        String dateprint = new SimpleDateFormat(dateFormat).format(this.getBirthdate());
        System.out.println("\nData de naixement: " + dateprint);
    }


}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Java orientado a objetos

Publicado por Montse (36 intervenciones) el 01/03/2016 17:56:48
He hecho esto.. pero no se si es correcto 100%

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
package principal;
 
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author MiguelAngel
 */
public class Nurse {
 
    private String nif;
    private String name;
    private String lastname;
 
    /*
     TODO Constructor
     Paràmetres: String nif, String name, String lastname
     Accions:
     - actualitzar les propietats que ens han passat per paràmetre
     */
    public Nurse(String nif, String name, String lastname) {
        nif = nif;
        name = name;
        lastname = lastname;
    }
 
    public String getNif(){ return nif; }
    public String getName(){ return name; }
    public String getLastname(){ return lastname ; }
 
        public void setNif(String nif){ nif = nif;}
    public void setName(String name){ name = name;}
    public void setLastname(String lastname){ lastname = lastname ;}
 
    /*
     TODO Mètodes accessors    
     */
    public static Nurse addNurse() {
        /*
         TODO 
         Paràmetres: sense
         Accions:
         - demanar les dades per consola per crear un nou infermer (són les dades que demana el constructor)
         Retorneu: L'infermer creat
         */
// carreguem         
Nurse Nurse1 = new Nurse("Nif", "Name", "Lastname");
String nif = Nurse1.getNif();
String name = Nurse1.getName();
String lastname = Nurse1.getLastname();

// creem a sobre 

    Scanner lector = new Scanner(System.in);         
    System.out.println("Nif nurse??");
    String code = lector.next();
    Nurse1.setNif(code);
                 
    System.out.println("Nom Nurse??");
    String nom = lector.next();
    Nurse1.setName(nom);
    
    System.out.println("Cognom Nurse???");
    String cognom = lector.next();
    Nurse1.setLastname(cognom);

return Nurse1;
    }

    public void updateNurse() {
        /*
         TODO 
         Paràmetres: sense
         Accions:
         - demanar les dades de l'infermer per consola i modifiqueu la propietat corresponent
         Nota: penseu que estem modificant l'objecte actual ...
         Retorneu: no hi ha retorn
         */
        Nurse Nurse1 = new Nurse("Nif", "Name", "Lastname");
        System.out.println("Modifiquem Nurse ");
        Scanner lector = new Scanner(System.in);         
    System.out.println("Nif nurse??");
    String code = lector.next();
    Nurse1.setNif(code);
                 
    System.out.println("Nom Nurse??");
    String nom = lector.next();
    Nurse1.setName(nom);
    
    System.out.println("Cognom Nurse???");
    String cognom = lector.next();
    Nurse1.setLastname(cognom);
    
    }

    public void showNurse() {
        System.out.println("\nLes dades de l'infermer amb nif " + this.getNif() + " són:");
        System.out.println("\nNom:" + this.getName());
        System.out.println("\nCognom:" + this.getLastname());
    }

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro Ivan

Java orientado a objetos

Publicado por Pedro Ivan (3 intervenciones) el 20/05/2016 09:24:41
Hola Xeta.

Mira primeramente te daré una breve explicación sobre Getters y Setters:

1. Setter nos sirve para asignar un valor inicial a un atributo, pero de una forma explicita, el setter nunca nos retornara nada or que por que es un void y solo nos permite darle acceso publico a ciertos atributos.

2. Getters: Nos sirve para obtener, recuperar o acceder el valor ya asignado a un atributo utilizarlo para ciertos métodos.


En mi caso cuando yo declaro atributos dependiendo de lo que me encuentre asiendo, les declaro su getters y setters antes de los métodos que creare después en esa misma clase bueno en el código que publicaste te dará una sugerencia de meter los getter and setters antes de los métodos o operación que vayas a realizar.

Como te lo muestro con tus atributos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
private String code;
private String name;
private Date birthdate;
 
public String getCode() {
	return code;
}
 
public void setCode(String code) {
	this.code = code;
}
 
public String getName() {
	return name;
}
 
public void setName(String name) {
	this.name = name;
}
 
public Date getBirthdate() {
	return birthdate;
}
 
public void setBirthdate(Date birthdate) {
	this.birthdate = birthdate;
}
Espero y te aya servido mi aporte :-D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar