Java - Introducir Fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Introducir Fecha

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 11/03/2016 18:04:05
Buenas, estoy teniendo una gran confusión....y uso bluej.....
quiero, que el usuario introduzca su fecha de nacimiento, parte del codigo que utilice fue este:

........
private int dianac;
private String mesnac;
private int anonac;

...........
public ........(
int dia_nacimiento,
String mes_nacimiento,
int ano_nacimiento,

.............

la cosa es que me dijeron que usara date, me explicaron que tenia que llamar a la clase:
import java.util.Date;

y la verdad es que algo que pensaba iva a ser mas facil, se me hizo un mundo......
¿como puedo hacer para que el usuario introduzca su fecha nacimiento, si fuera posible, en un mismo cuadro?
¿me explico?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jordi

Introducir Fecha

Publicado por Jordi (38 intervenciones) el 12/03/2016 08:03:19
Hola Jose María,

Muy sencillo. Tienes que realizar una conversión "string to date", que se dice.
Para ello, pedimos al usuario que introduzca una fecha de formato predefinido. Por ejemplo: DD/MM/YYYY

1
2
3
4
String entrada = "12/03/2016"; // Entrada recogida como sea (scanner)
DateFormat format = new SimpleDateFormat("DD/MM/YYYY"); // Creamos un formato de fecha
Date fecha = format.parse(entrada); // Creamos un date con la entrada en el formato especificado
System.out.println(fecha);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 89
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Introducir Fecha

Publicado por jose maria (85 intervenciones) el 17/03/2016 13:24:09
gracias por tu respuesta, la verdad es que no me aclaro, intente varias cosas y no me compilaba, no me gusta pedir esto, pero me podrías desarrollar un ejemplo? gracias:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
import java.util.Date;
 
public class Ejemplo
{
 private Date Fecha;
public String fechanac "12/03/2013"
{
DateFormat format = new SimpleDateFormat("DD/MM/YYYY");
}
Date fecha = format.parse(entrada);
System.out.println(fecha);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar