Java - ayuda con arreglo (insertar un numero y mostrar como se escribe )

 
Vista:
Imágen de perfil de emanuuel

ayuda con arreglo (insertar un numero y mostrar como se escribe )

Publicado por emanuuel (1 intervención) el 14/03/2016 19:15:02
Hola amigos me podrian ayuudar con un programa que me dejaron en la escuela:
se trata de de ingresar un numero y este indique como se escribe hasta el 100:

1= uno
2 =dos
100 =cien


La unica pista que me dieron es que son con arreglos string, if o switch
Podrian darme una orientacion se los agradeceria mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 80
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con arreglo (insertar un numero y mostrar como se escribe )

Publicado por Juan R. (108 intervenciones) el 15/03/2016 01:01:06
Buenas Emanuel

Es laborioso, ya que lo que tendrías que hacer es cada posición de un array es poner su número en letra.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con arreglo (insertar un numero y mostrar como se escribe )

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 15/03/2016 09:55:27
Se podrían separar los casos especiales y aprovechar los patrones que se repiten para componer las cadenas restantes.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
class Numeros {
    private static final String DOS_CON_TILDE = "d\u00F3s";
    private static final String TRES_CON_TILDE = "tr\u00E9s";
    private static final String SEIS_CON_TILDE = "s\u00E9is";
    private static final String PREFIJO_10 = "dieci";
    private static final String PREFIJO_20 = "veinti";
    private static final String[] UNIDADES = {
        "cero",
        "uno",
        "dos",
        "tres",
        "cuatro",
        "cinco",
        "seis",
        "siete",
        "ocho",
        "nueve"
    };
    private static final String[] ESPECIALES = {
        "once",
        "doce",
        "trece",
        "catorce",
        "quince",
    };
    private static final String[] MULTIPLOS_10 = {
        "",
        "diez",
        "veinte",
        "treinta",
        "cuarenta",
        "cincuenta",
        "sesenta",
        "setenta",
        "ochenta",
        "noventa",
        "cien"
    };
 
    private static String convertir(int numero) {
        if (numero >= 0 && numero <= 100) {
            if (numero >= 0 && numero <= 9) {
                return UNIDADES[numero];
            } else if (numero >= 11 && numero <= 15) {
                return ESPECIALES[numero - 11];
            } else if (numero == 16) {
                return PREFIJO_10 + SEIS_CON_TILDE;
            } else if (numero >= 17 && numero <= 19) {
                return PREFIJO_10 + UNIDADES[numero % 10];
            } else if (numero % 10 == 0 || numero % 10 == 10) {
                return MULTIPLOS_10[numero / 10];
            } else if (numero == 22) {
                return PREFIJO_20 + DOS_CON_TILDE;
            } else if (numero == 23) {
                return PREFIJO_20 + TRES_CON_TILDE;
            } else if (numero == 26) {
                return PREFIJO_20 + SEIS_CON_TILDE;
            } else if (numero > 20 && numero < 30) {
                return PREFIJO_20 + UNIDADES[numero % 20];
            } else {
                return MULTIPLOS_10[(numero - numero % 10) / 10] + " y "
                        + UNIDADES[numero % 10];
            }
        } else {
            return "n\u00FAmero fuera de rango";
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        for (int numero = 1; numero <= 100; ++numero) {
            System.out.printf("%3d = %s%n", numero, convertir(numero));
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar