Java - ayuda en este ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda en este ejercicio

Publicado por Tada (8 intervenciones) el 30/03/2016 04:28:14
hola!! estimados programadores :P , necesito de su ayuda con este pequeño problema.
Programa para ingresar n números en un arreglo y eliminar el numero que se pueda repetir ,y si este se encuentra eliminarlo en caso contrario reportar dato no se encuentra.
pdt: la duda que tengo es en el numero donde donde se repite no se que metodo usar

aquí dejo el código de programación

package numeros;
import java.io.*;
public class Numeros {
public static void Tada(String S) {
System.out.print(S);
}

public static int LeerDato() throws IOException {
BufferedReader leer = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
return Integer.parseInt(leer.readLine());
}

public static int ValorArreglo() throws IOException {
int valor;
Tada("Ingresar un valor para el arreglo :");
valor = LeerDato();
return valor;
}
public static int[] LLenarArreglo(int x) throws IOException {

int[] numeros = new int[x];
for (int i = 0; i < numeros.length; i++) {
Tada("Ingrese N°" + (i + 1) + ":");
numeros[i]=LeerDato();

}
return numeros;
}
la cosa va aqui que no se como eliminar el numero que se pueda repetir en el metodo LLenarArreglo
public static int[] ReportarNumero(int[] x) {
int eliminarnumero=0;
for (int i = 0; i < (x.length ); i++) {



}


return x;
}

public static void main(String[] args)throws IOException {
int numero=ValorArreglo();
int[] valor=LLenarArreglo(numero);


}
pdt agradezco a todo aquel que pueda responder
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda en este ejercicio

Publicado por arck (145 intervenciones) el 30/03/2016 13:43:01
¿Cuando dices eliminar dices poner a 0 o que no haya ningún numero.?

Porque esta linea me hace pensar que lo único que quieres es ponerlo a 0
int eliminarnumero=0;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda en este ejercicio

Publicado por tada (8 intervenciones) el 30/03/2016 15:07:13
lo que quiero es eliminar el numero en el caso de que se repita.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 111
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda en este ejercicio

Publicado por gonzalo (112 intervenciones) el 30/03/2016 23:31:06
ok, segun entendi:

vas a escribir una serie de numeros, esos numeros se van a agregar en un arreglo, debes evitar que se dupliquen numeros.

si es que entendi bien entonces solo neceitas

un arreglo
una variable Max que indique cuantos numeros estan en el arreglo (inicia en cero).
una lectura de datos (ya la tienes)
y una busqueda, esta busqueda la debes hacer ANTES de ingresar el numero al arreglo (en mi opinion)
para la busqueda puedes usar un for(i=0;i<Max;i++), dentro de este for comparas numero por numero, si lo encuentras entonces mandas el error.

si no lo encuentra entonces lo agrega en la posicion de Max e incrementas max en 1.

espero sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda en este ejercicio

Publicado por arck (145 intervenciones) el 31/03/2016 10:26:34
No tiene porque repetirse, si compruebas antes de insertar no deberías insertar uno que ya este en tu lista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar