Java - Problema For - Array Java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema For - Array Java

Publicado por John (3 intervenciones) el 08/04/2016 19:27:26
Hola a todos, les explico lo que trato de hacer es rotar un array con el siguiente código :
Nota: Pero el siguiente código no me muestra la salida como quisiera.

codigo

La salida quiero que me la muestre de esta manera:

Dia: Jueves
Dia: Viernes
Dia: Sabado
Dia: Domingo
Dia: Lunes
Dia: Martes
Dia: Miercoles

Actualmente me la muestra así

salida

Espero me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema For - Array Java

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/04/2016 20:25:47
Seria algo como :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// Busca posicion del dia de inicio
int inicio = 0;
int len = dias.length();
for (int i=0; i < len; i++) {
   if (inicia_en.equalsIgnoreCase(dias[i])) {
        inicio = i;
		break;
   }
}
 
// Imprime ahora el arreglo
int i = inicio;
do {
  System.out.println("Di " + dias[i]);
  i++:
  if (i == len) {
    i = 0;
  }
} while (i != inicio);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil

Problema For - Array Java

Publicado por John (3 intervenciones) el 08/04/2016 23:55:11
Funciona a la perfección amigo , de verdad aprecio mucho tu ayuda :)

salidaBna

Una preguntas en cuestiones a algunas cuentas lineas de codigo:

1. Existe alguna diferencia el usar "equals" con "equalsIgnoreCase".
2. Espero me puedas explicar el do while :

int i = inicio; // Obtengo el valor de la posición seleccionada
do {
System.out.println("Di:" + dias[i]);
i++; // Incrementa la posición

if (i == len) { // Desde apartir de aqui tengo dudas
i = 0;
}
} while (i != inicio);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema For - Array Java

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 09/04/2016 08:37:53
1) equalsIgnoreCase() hace la comparacion sin tomar en cuenta minusculas y mayusculas, es devir es igual AbC y abc
2) en esa parte cuando llegues al fibal del arreglo debes ir a la primera posicion y el ciclo se repute hasta que llegues a la posicion de arranque
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar