Java - Error Java conexion base de datos remota MySql (Netbeans)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error Java conexion base de datos remota MySql (Netbeans)

Publicado por Alfonso (5 intervenciones) el 12/04/2016 10:57:05
Buenas compas,,
estoy comenzando hoy mismo con una aplicacion para un proyecto de clase y necesito conectarme desde netbens a una base de datos remota alojada en el servicio de Aruba https://www.aruba.it. Aqui os dejo el código
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
public class Main {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        Connection con = null;
        Statement cmd;
        ResultSet rs = null;
 
        try {
            Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();//conexion con la base de datos
           // Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();//conexion con la base de datos
            System.out.println("Registro con exito");
 
            String servidor = "jdbc:mysql://62.149.150.86/Sql231146_2";
            String usuarioDB = "";
            String passwordDB = "";
 
            con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://62.149.150.86:3306/Sql231146_2", usuarioDB, passwordDB);//conexion
 
            System.out.println("CONEXION REALIZADA CON ÉXITO");
 
            cmd = con.createStatement();
            rs = cmd.executeQuery("SELECT  * FROM Clientes WHERE Nombre ='Alfonso'");
            System.out.println("entra selec");
            while (rs.next()) {
                System.out.println("Entra while");
                String nombre = rs.getString("Nombre");
                System.out.println(nombre);
            }
            System.out.println("Cierra");
            rs.close();
        } catch (ClassNotFoundException | InstantiationException | IllegalAccessException | SQLException e) {
            System.out.println("No se ha conectado a la base de datos");
            System.out.println(e.toString());
        }
    }//FIN METODO PRINCIPAL
}

Las variables de contraseña y usuario las he dejado vacias aqui para no mostrarlas publicamente, pero con ellas correctamente puestas me salta el siguiente error :

Registro con exito
No se ha conectado a la base de datos
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.


Espero que me puedan ayudar, recalacar que estoy empezando con la programación.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error Java conexion base de datos remota MySql (Netbeans)

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 12/04/2016 16:48:52
Chequea el acceso a tu servidor de BD...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error Java conexion base de datos remota MySql (Netbeans)

Publicado por Alfonso (5 intervenciones) el 12/04/2016 17:24:30
tengo el hosting contratado con aruba, mysql 5.5..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error Java conexion base de datos remota MySql (Netbeans)

Publicado por Alfonso (5 intervenciones) el 12/04/2016 17:24:44
tengo el hosting contratado con aruba, mysql 5.5..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error Java conexion base de datos remota MySql (Netbeans)

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 12/04/2016 20:02:28
Prueba hacer la conexion desde una aplicacion cliente de MYSQL (Heidi, Workbench, etc), no desde la consola del hosting...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar